Максим Аршинов: «Я просто открыл свою пивоварню»


Максим Аршинов, пивовар, владелец крафтовой севастопольской пивоварни Arshinov Brewery о крафте в Севастополе и любви к пиву. Комментарий для материала «Крафтовый Севастополь: история и перспективы пивной культуры»

Я очень люблю хорошее пиво, это мой главный напиток.

В своей деятельности руководствуюсь стремлением варить качественное, вкусное, настоящее, без примесей и химии пиво. Да, это отражается на его стоимости, но качество моего напитка оценили и ценят все больше и больше людей, пробующие его.

Мне очень непросто выживать в ситуации, когда вокруг огромное количество «желтой воды», как говорит один мой знакомый, под видом пива. Раньше в ходу было «Живое», теперьу всех появилось «Крафтовое» . Так вот, к чему я все это написал. Я просто открыл свою пивоварню и сам на ней варю пиво по своим же рецептам, сам тщательно выбираю сырье, потому что я  это люблю, в первую очередь.

О пивоварнях

Один уважаемый иностранный пивовар сказал: «Варите пиво, потому что любите пиво, а не потому что любите деньги»

У нас мы видим ситуацию, при которой многие бросились открывать пивоварни, поскольку считают, что это быстрый способ обогащения. Из-за этого мы нередко получаем пиво низкого качества, потому что хозяин, а зачастую их несколько экономят на всем — сырье, зарплате сотрудников, которые и варят пиво (отсюда и качество), повсеместного нарушения технологии производства в угоду снижению себестоимости. Качество, производимого пива, от этого никак не выигрывает. Также много заходит низкокачественных пивных напитков, под видом «пива» из континентальной России.

О местных барах

Сейчас начинают открываться крафтовые бары и магазины, то что в Москве, Питере, Новосибирске и др. городах континентальной России произошло несколько лет назад. Но что примечательно, эти бары и рестораны, все как один заточены под то, чтоб купить как можно дешевле и накрутить не меньше чем в 2-3 раза. Вот такой крафт им нравится, главное, чтоб было написано типа «IPA, DIPA, Porter, RIS» со всякими приставками. Ну, можно еще в ассортименте держать еще чуть-чуть привозного крафта от известных российских пивоварен. Я имел возможность общаться с некоторыми из таких баров. Но вы должны понимать, что в Крым завозится только подвергнутое обработке пиво, поскольку долгая логистика и жара не позволяют довести только что разлитый продукт в целости, и, естественно, это влияет на вкусовые качества.

Авторские статьи перенесены с личного блога kiselev.guide


Виктор Киселев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх