WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Великое переосмысление


Чтобы реформировать сельское хозяйство, мы должны смотреть на картину в целом.

Для наших предков земля и дикая природа обычно рассматривались как дар или заём от Бога или богов, к которым нужно относиться с величайшим почтением. Многие и сегодня согласятся с этим.

В феодальные времена сельская местность Англии, как и большей части континентальной Европы, была «открытой», не разделенной на поля забором и живой изгородью.

Но после 15 века все больше и больше людей, то есть богатых и влиятельных людей, получали право огораживать отдельные участки, то есть возводить заборы вокруг них, и заявлять права на землю внутри буквально как на свою. Весь процесс был закреплен рядом парламентских актов.

Земля

Несправедливость огораживания усугублялась в 19 веке, когда капитализм набирал обороты, и земля все больше становилась товаром, как и все остальное.

Часто ее можно было купить за очень небольшую сумму, особенно в чужих странах, у людей, которые не подозревали, что земля вообще может быть собственностью, и продать через несколько лет спустя по очень высокой цене.

Иногда земля росла в цене, потому что легализованный владелец улучшал ее в практическом, коммерческом смысле (например, добавляя хозяйственные постройки), но часто цена повышалась без каких-либо усилий со стороны владельца. Например, если рядом проходила ветка железной дороги или рядом город. Таким образом, владелец разбогател исключительно благодаря удаче и чужим усилиям. Как это может быть разумным и справедливым?

Хуже того, если стоимость самой земли увеличивается, то увеличивается и стоимость всего, что впоследствии на ней построено.

Дефицит

Сельскохозяйственные угодья в Великобритании сейчас составляют в среднем 10 000 фунтов стерлингов за акр (более 1 000 000 руб за 0,4 га), или 25 000 фунтов стерлингов ( более 2 500 000 руб) за гектар. Британии нужно новое поколение фермеров.

Начать новый бизнес всегда сложно, а фермы могут быть особенно сложными. Огромные ипотечные кредиты, то есть огромные долги, еще больше усложняют задачу. Стоимость земли под застройку зашкаливает, и это сильно раздувает стоимость жилья.

Дом, которым владеет одна моя знакомая и ее муж на юге Лондона, сейчас оценивается примерно в 700 000 фунтов стерлингов (более 74 000 000 руб), что более чем в 100 раз больше, чем они могли бы заплатить за почти такой же дом в конце 1960-х годов.

Цены на жилье были еще больше завышены из-за решения Маргарет Тэтчер примерно в 1980 году о продаже построенных и принадлежащих государству («муниципальных») домов без замены их на аналогичные, так что сейчас наблюдается хроническая нехватка жилья.

Жилье

Предполагают, что сегодня хроническая нехватка алмазов — это умышленная уловка, направленная на поддержание роста цен таким же образом и по той же причине, по которой De Beers (*примеч. международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей) ограничивает поставки алмазов. Стоимость связана с дефицитом. Эта стратегия приносит огромную пользу банкирам, но в социальном плане она чрезвычайно разрушительна.

Люди в Великобритании прямо сейчас вынуждены тратить 30–50 процентов своего дохода на жилье, что по своей сути нелепо и во многих случаях оставляет им слишком мало средств для жизни. Но в этом нет ничего неизбежного. Не во всех странах так было, и не всегда так было в Англии.

Шестьдесят лет назад семьи обычно тратили лишь около 11 процентов своего дохода на жилье и 30 процентов на еду. Теперь все наоборот.

Еда

Многие люди в Британии, хотя это, по-видимому, пятая по величине экономика в мире, не могут позволить себе покупать достаточно еды, особенно свежей. По крайней мере, по оценкам, более миллиона человек теперь должны пользоваться продовольственными магазинами.

Стандартный ответ правительства — призывать фермеров производить продукты питания еще дешевле любыми способами, и в результате с фермерами обращаются несправедливо и выгоняют с работы, с животными обращаются жестко, биосфера разрушается. И косвенный, но важный негативные факт — наука коррумпирована, направлена ​​на службу крупному бизнесу.

Что действительно необходимо, так это гораздо более эгалитарная экономика, чтобы никто не был слишком бедным, чтобы жить с достоинством и никто не был слишком богатым. Вот и коренная земельная реформа.

Опять же, мы видим, что все взаимосвязано и мы не можем исправить проблемы, связанные с едой и сельским хозяйством, просто сосредоточившись на сельском хозяйстве.

Сможет ли сельская местность и те, кто занимается сельским хозяйством в Великобритании, пережить двойную атаку Brexit и торговую сделку с США? 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.