WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Пищевод Барретта: 9 способов лечения


Пищевод — это трубка, которая соединяет рот с желудком. Пищевод Барретта — это состояние, при котором слизистая оболочка пищевода превращается в ткань, подобная кишечника. Хотя это само по себе не опасно, существует риск развития рака пищевода у пациентов с болезнью Барретта.

Состояние обычно диагностируется у людей, которые страдают от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) в течение длительного периода времени. Тем не менее, есть случаи, когда у людей никогда не было кислотного рефлюкса или изжоги, но по-прежнему развивался пищевод Барретта.

Симптомы пищевода Барретта в основном те же, что и при ГЭРБ, включая частые изжоги, трудности с глотанием пищи и, реже, боль в груди. Но многие люди, у которых есть пищевод Барретта, не испытывают никаких симптомов вообще.

Поскольку существует небольшой риск развития рака пищевода, связанного с пищеводом Барретта. Людям с этим состоянием важно регулярно проходить осмотры. Аномальные клетки можно лечить, чтобы предотвратить развитие рака. Тем, кто страдает от кислотного рефлюкса и изжоги в течение пяти и более лет, следует поговорить с врачом о возможности наличия пищевода Барретта. Эндоскопия в данном случае — необходима. Рак пищевода возможен, хотя только у 0,5% людей с болезнью Барретта он развивается.

Симптомы пищевода Барретта

Изжога и кислотный рефлюкс

Если вы никогда не испытывали изжоги, считайте себя счастливчиком. Изжога — это жгучая боль, которая возникает в груди. Часто возникает, когда ложитесь, наклоняетесь, после еды или вечером. Случайные приступы изжоги — не повод для беспокойства. Боль и дискомфорт можно легко контролировать с помощью диеты, безрецептурных лекарств или яблочного уксуса, разведенного в воде. Но изжога, которая возникает регулярно, может потребовать медицинской помощи.

Изжога может быть связана с болезнью Барретта, но есть много других причин. Поговорите с врачом, если вы испытываете изжогу два раза в неделю или чаще, испытываете затруднения при глотании или если не действуют безрецептурные антациды. Особенно важно проконсультироваться с врачом, если изжога сопровождается постоянной рвотой или тошнотой, а также если вы испытываете трудности с едой или если вы потеряли вес из-за потери аппетита.

Боль в груди

В то время как люди с болезнью Барретта могут испытывать боль в груди, есть много других причин боли в горле и в груди. Сильная боль в груди или давление, особенно в сочетании с болью в пальцах или затрудненным дыханием, могут быть признаками сердечного приступа. Если вы испытываете эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Затруднение глотания

Дисфазия — это медицинский термин, обозначающий трудности с глотанием, и иногда он встречается у ГЭРБ и Барретта. Чем тяжелее заболевание, тем вероятнее или чаще встречается дисфазия. Рефлюкс хронической кислоты может раздражать горло и вызывать рост рубцовой ткани, сужая отверстие в пищеводе. Избегайте пищевых триггеров, таких как томатная пища, жареная пища и кофеин, и звоните своему врачу, если это мешает вам есть.

Причины пищевода Барретта

Врачи не знают точно, что вызывает пищевод Барретта.  Единственный фактор, который объединяет большинство людей — это ГЭРБ. GERD заставляет содержимое желудка вернуться в пищевод, повреждая слизистую оболочку. По мере заживления пищевода клетки иногда вырастают в форме, связанной с пищеводом Барретта. Однако важно отметить, что даже если у вас есть ГЭРБ, шансы на его превращение в пищевод Барретта довольно низки — всего около 10-15 процентов.

Факторы, которые увеличивают риск развития пищевода у Барретта, включают в себя кислотный рефлюкс и хроническую изжогу, особенно если эти состояния приводят к регулярному приему лекарств и / или не реагируют на определенные лекарства.

Хотя пищевод Барретта может возникнуть в любом возрасте, он более вероятен у пожилых людей. У мужчин чаще развивается пищевод Барретта, чем у женщин. Точно так же кавказцы подвержены большему риску, чем люди других рас. Избыточный вес или ожирение также увеличивает риск. Курение, будь то в прошлом или в прошлом, является еще одним фактором.

Пищевода Барретта средства и дополнения

Хотя наиболее распространенным лекарством от пищевода Барретта является лекарство, существует несколько других доступных методов лечения. Некоторые хирургические, а другие неинвазивные.

Хирургические процедуры

Одна из процедур, называемая фундопликацией Ниссена, включает в себя обертывание верхней части желудка вокруг нижнего пищеводного сфинктера (LES) в попытке его укрепить. Процедура Stretta выполняется с помощью эндоскопа и работает аналогично Ниссену, поскольку она также укрепляет мышцы пищевода, где он соединяется с желудком. Третья хирургическая процедура включает имплантацию устройства LINX, которое сужает отверстие между пищеводом и желудком, помогая предотвратить утечку содержимого желудка.

Нехирургические средства

Лучший вариант — не развивать Барретта в первую очередь. Соблюдение здоровой, богатой клетчаткой диеты, содержащей много цельных продуктов, является отличным местом для начала профилактики ГЭРБ и болезни Барретта. И, конечно же, есть много добавок, которые улучшают здоровье желудка. Пробиотики, содержащиеся в йогурте и форме добавок, могут восстанавливать «полезные» бактерии, которые могут помочь улучшить общее пищеварение. Люцерна (он же калифорнийский клевер) — популярное натуральное средство от расстройства желудка или язвенной болезни . Экстракт листьев артишока может облегчить симптомы расстройства желудка. В том числе метеоризм, боль, тошнота и рвота. Другие добавки для пищеварительного здоровья включают L-глютамин, который является незаменимой аминокислотой, которая может облегчить диарею. Наконец, Triphla — это аюрведическое лекарство, используемое для детоксикации и здоровья желудка.

пищевод барретта

Одним из лучших природных средств для Барретта являются изменения образа жизни. Избегайте курения, употребления алкоголя и употребления чрезмерного количества обработанных продуктов, и пищевод Барретта обычно не должен быть проблемой.

Омега-3 жирные кислоты

Богатая клетчаткой противовоспалительная диета идеальна. Принимайте большое количество омега-3 из рыбы или добавок, свежих фруктов и овощей и других натуральных продуктов. Для добавок омега-3 принимайте три капсулы один или два раза в день или по указанию врача.

Витамин В12

Добавка витамина B12 может быть полезна для профилактики или лечения симптомов Барретта. Рекомендуемая суточная доза для B12 составляет 2,4 мкг для взрослых, но более высокие количества могут быть указаны для вашего конкретного состояния. Поговорите с врачом, чтобы определить правильную дозировку.

Алоэ вера

Алоэ вера может помочь уменьшить повреждение пищевода от кислотного рефлюкса. Обычная доза составляет 60 мл, принимать перед едой или использовать по указанию врача.

Кайенский перец

Удивительно, но кайенская специя может быть эффективным естественным средством от Барретта, потому что она обладает противовоспалительными свойствами. Принимать по одной капсуле по 500 мг три раза в день со стаканом воды или по назначению врача.

Корень лакрицы

Исследования показали, что экстракт солодки может также контролировать кислотный рефлюкс, который может помочь при Барретте. Принимайте 600 мг (скудные 1/4 чайной ложки) в день или по назначению врача.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — средство от неприятностей всех типов. Его способность сбалансировать рН вашего желудка может помочь уменьшить повреждение пищевода. Смешайте 1 чайную ложку уксуса в 1 стакане воды. Пить 2-3 раза в день.

Женщины, которые кормят грудью, беременны или могут забеременеть, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какие-либо добавки.

Здоровая диета

Несмотря на то, что не существует специальной диеты для лечения этого состояния, некоторые продукты могут помочь уменьшить кислотный рефлюкс, снижая риск ГЭРБ и болезни Барретта (и, возможно, рака). Независимо от того, есть ли у вас ГЭРБ или Барретт, всегда важно, чтобы в вашем рационе было много клетчатки. Тем не менее, исследования показывают, что клетчатка может быть особенно полезна для предотвращения ухудшения состояния Барретта. Продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, бобы, лебеду, овес, чечевицу, коричневый рис, травы и цельнозерновой хлеб.

Лучше избегать сладких продуктов из-за всплеска инсулина, который они вызывают, что может вызвать изменения тканей и повысить риск развития рака. Высокое потребление сахара также может привести к избыточному весу или ожирению. Дополнительный вес через брюшную полость был связан с более высоким риском развития болезни Барретта. Обогащенные сахаром продукты включают безалкогольные напитки, продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, упакованные хлопья, батончики и ароматные кофейные напитки.

Все обработанные и рафинированные продукты, как правило, повышают уровень сахара в крови, поэтому их лучше избегать или есть редко. Это включает такие продукты, как картофельные чипсы, белый рис и продукты питания, содержащие белую муку, такие как выпечка, выпечка и макароны.

Другие продукты, которые могут вызвать кислотный рефлюкс, включают продукты, которые являются пряными, жирными или жареными. Алкоголь, кофе, чай, молочные продукты, мята перечная, шоколад, обработанное мясо, халапеньо, карри, картофель фри, хот-доги, гамбургеры, сырой лук, темпура, жареная рыба, горчица, кетчуп и томатный соус — все эти продукты следует ограничивать или избегать, если вы страдают от частой изжоги, кислотного рефлюкса, ГЭРБ или болезни Барретта.

Пищевод Барретта

Пищевод Барретта, как правило, является результатом многих лет кислотного рефлюкса, но это редко является серьезным заболеванием и обычно может управляться с помощью здоровой диеты и лекарств. Добавки, такие как витамин B12 и алоэ вера, также могут помочь справиться с симптомами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.