Как сделать миску Асаи?
Чаши Асаи становятся все более популярными из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Они часто встречаются в меню ресторанов, но теперь вы можете сделать свое собственное! Сделать миску асаи на самом деле довольно легко.
Простое добавление белка, орехов и/или фруктов в миску может стать основным источником потребления дневных питательных веществ при утреннем приеме пищи. Просто следуйте этим 5 простым шагам, чтобы сделать свою питательную и вкусную миску асаи.
Что такое асаи?
Для любой чаши асаи важно — как вы уже догадались — асаи , которая произрастает из пальмовых деревьев, произрастающих в тропических регионах Центральной и Южной Америки. Его ягоды стали особенно популярными в последние годы, и некоторые люди даже называют его «супер-пупер», потому что он содержит необходимые для здоровья компоненты — антиоксиданты, витамины, минералы и аминокислоты.
Как сделать миску асаи
Шаг 1: Начните с основы — смузи
Первым шагом является создание основы смузи из порошка асаи. Смешайте 1,5 чайные ложки смеси асаи в блендере с одним замороженным бананом и ¼ чашки молока или йогурта. Вы также можете добавить белок, такой как сывороточный белок , гороховый белок или соевый белок. Вы можете продолжать смешивать или растирать смесь вилкой, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Как только у вас будет готова основа, вы можете проявить творческий подход, добавив любые начинки, которые вам нравятся!
Шаг 2: выбери фрукт
Вы можете использовать совершенно любой вид и количество фруктов и ягод. Я выбрала банан, клубнику, чернику и малину, но есть и другие мои любимые варианты:
- Ежевика
- Киви
- Манго
- Голубика
- Черная смородина
- Вишня
Шаг 3: Добавьте «Суперфуд»
Затем добавьте супер-фуд для большего количества питательных веществ. Я выбрала семена чиа, но вы можете выбрать другой, например:
- Чай маття
- Пчелиная пыльца (перга)
- Ягода годжи
- Кунжут (черный и белый)
- Клюква
- Имбирь
- Куркума
- Витграс (я проращиваю сама)
Шаг 4: Добавим «хруст»
На последнем шаге, почему бы не добавить немного хруста? Есть много вариантов.
Вы можете использовать все, что захотите, например, можно использовать кокосовые или соевые чипсы, любые орехи, дегидрированные фрукты.
Шаг 5: Дополнительные начинки
Самое лучшее в приготовлении вашей собственной миски асаи — это то, что вы можете сделать ее по своему вкусу. Я предложила вам несколько идей. Если вы хотите что-то сладкого, вы можете сбрызнуть медом или посыпать сверху шоколадной стружкой. Если вы хотите другую текстуру — добавьте пасту из орехов или семян.
Варианты бесконечны!