Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Мифы о вакцине COVID-19 распространяются благодаря российской пропаганде


  • Вакцины COVID-19 безопасны, эффективны и не было предпринято никаких сокращений, которые могли бы повлиять на безопасность.
  • Но Госдепартамент США считает, что российские веб-сайты распространяют дезинформацию о разрешенных вакцинах против COVID-19.
  • Участвующие веб-сайты ставят под сомнение эффективность вакцин и преувеличивают риск побочных эффектов.

По словам представителей Госдепартамента, российские спецслужбы используют онлайн-платформы, чтобы подорвать доверие к вакцинам от COVID-19, используемым в Соединенных Штатах.

The Wall Street Journal (WSJ) сообщил 7 марта об этой кампании дезинформации.

В дополнительном отчете Альянса за обеспечение демократии было обнаружено, что во время пандемии COVID-19 Россия вместе с Ираном и Китаем, пыталась изобразить свой ответ на вспышку как превосходящий ответ Соединенных Штатов и других западных правительств.

Центр глобального взаимодействия Госдепартамента США выявил три российских сайта — New Eastern Outlook, News Front и Oriental Review — которые распространяют эту дезинформацию и связаны с российской разведкой.

Основные мифы российской кампании дезинформации

Большая часть дезинформации направлена ​​на подрыв доверия к западным вакцинам, таким как вакцины, разработанные Pfizer-BioNTech и Moderna-NIAID.

Участвующие веб-сайты подвергли сомнению эффективность вакцин, преувеличили риск побочных эффектов и заявили, что вакцины были срочно одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), сообщает WSJ.

Некоторая дезинформация основана на реальных новостях, но представлена ​​без более широкого контекста данных, показывающих, что вакцины безопасны и эффективны.

Кампания против широко используемой вакцины Pfizer-BioNTech, вероятно, связана с ее потенциальной конкуренцией с российской вакциной Sputnik V, говорится в отчете Альянса за обеспечение демократии .

Эта кампания дезинформации проводится по мере того, как вакцинация распространяется в Соединенных Штатах. Однако недавние опросы показывают, что готовность населения пройти вакцинацию растет.

Тем не менее, чиновники здравоохранения сталкиваются с постоянной борьбой с распространением дезинформации о COVID-19, увековеченные в алгоритмах социальных сетей, таких как Instagram.

Одобренные вакцины COVID-19 в США

Доктор Х. Дирк Состман, президент Хьюстонского методистского академического института, сказал, что вакцины от COVID-19, одобренные FDA, намного превысили планку эффективности в 50 %, установленную агентством прошлой осенью.

«Год назад мы не знали, будут ли вакцины против COVID-19 работать вообще, насколько они эффективны и сколько времени потребуется на их производство», — сказал он. «Теперь у нас есть три вакцины, санкционированные FDA, и, по крайней мере, еще две вакцины будут одобрены в этом году».

В клинических испытаниях две дозы вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna-NIAID показали эффективность против симптоматического COVID-19 более 90 процентов.

Более поздние исследования в Израиле показывают, что реальная эффективность вакцины Pfizer-BioNTech также высока — 94% и 88% в исследовании, проведенном в Великобритании .

Третья вакцина, одобренная для использования в США, разработанная Janssen Biotech, дочерней компанией Johnson & Johnson, в клинических испытаниях показала эффективность около 66 % против COVID-19 от умеренной до тяжелой степени.

Состман предостерегает от сравнения результатов эффективности различных клинических испытаний, поскольку испытания проводились в разное время, с разными вариантами коронавируса в сообществе и часто с разными определителями результатов.

«В клинических испытаниях вакцина J&J имела более низкую эффективность для предотвращения любых симптоматических заболеваний, — сказал он, — но она сравнима с вакцинами Pfizer и Moderna по предотвращению серьезных заболеваний, предотвращению попадания людей в больницу и предотвращению смерти.»

По словам Состмана, одна из самых больших проблем, связанных с эффективностью этих вакцин, заключается в том, какое влияние эти варианты окажут на эффективность вакцины.

Вариант B.1.351 , впервые выявленный в Южной Африке, по-видимому, снижает эффективность некоторых вакцин. Тестирование показывает, что другие варианты, тем не менее, могут не сильно влиять на определенные вакцины.

Проводятся дополнительные исследования, чтобы понять, как вакцины противостоят вариантам. Кроме того, производители вакцин работают над бустерными вакцинами, направленными непосредственно на эти варианты. Вакцинация как можно большего числа людей и как можно быстрее также может помочь замедлить развитие новых проблемных вариантов.

«По мере того, как число инфицированных людей, которые могут служить «живыми чашами Петри» для вирусной эволюции, уменьшается, будет уменьшаться и скорость, с которой мы видим [новые] вирусные варианты», — сказал Состман. «Таким образом, быстрая иммунизация населения будет очень важной». powered by Rubicon Project

Наиболее частые побочные эффекты вакцинации

Наиболее частыми побочными эффектами вакцинации, наблюдаемыми в клинических испытаниях вакцин против COVID-19, были местные реакции, такие как боль или покраснение возле места инъекции, и системные реакции, такие как головная боль, усталость, мышечная боль и лихорадка.

Хотя некоторые из них похожи на симптомы COVID-19 от вакцины не вызывают ковид. Вакцины не содержат живых коронавирусов, поэтому заразиться COVID-19 из-за вакцинации невозможно.

Вместо этого вакцины обучают иммунную систему распознавать коронавирус и реагировать на него, если он встретится с ним позже. Побочные эффекты вакцин являются признаком того, что вакцина стимулировала иммунный ответ. Однако реакция на вакцину у всех разная, поэтому отсутствие побочных эффектов после вакцинации не означает, что вакцина не работает.

Состман сказал, что основным побочным эффектом, наблюдаемым после того, как вакцины были представлены общественности, являются редкие случаи тяжелой аллергической реакции или анафилаксии после вакцинации.

Это произошло только в небольшом количестве случаев — 11,1 случая на миллион доз вводимой вакцины Pfizer-BioNTech и 2,5 случая на миллион доз вводимой вакцины Moderna-NIAID.

«Это немного чаще, чем при вакцине против гриппа», — сказал Состман. Однако «эти реакции можно вылечить и сообщений о смерти от них нет».

В качестве меры предосторожности Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует людям, у которых ранее была тяжелая аллергическая реакция или немедленная аллергическая реакция на какой-либо ингредиент вакцины, не получали эту вакцину.

Люди, у которых были другие виды тяжелых аллергических реакций, должны находиться под наблюдением персонала места вакцинации в течение не менее 30 минут после вакцинации. Все остальные должны находиться под наблюдением не менее 15 минут.

В ходе испытаний вакцины было зарегистрировано небольшое количество случаев паралич Белла, тип паралича лицевого нерва у людей, получивших вакцину Pfizer-BioNTech или Moderna-NIAID. Также было несколько случаев свертывания крови у людей, получивших вакцину J&J.

«Эти другие зарегистрированные эффекты не были более частыми, чем их фоновая заболеваемость среди населения в целом, — сказал Состман, — поэтому пока нет оснований делать вывод о том, что они вызваны вакцинацией».

CDC и FDA продолжат следить за безопасностью вакцин COVID-19 после их выпуска.

Люди, которые были вакцинированы, могут сообщать о возможных побочных эффектах с помощью федерального правительства. Приложение для смартфона V-safe и Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) .

Вакцины COVID-19 созданы на основе десятилетних исследований

Хотя большое внимание было уделено тому, насколько быстро были разработаны вакцины против COVID-19, ученые уже более десяти лет изучают пандемические коронавирусы и вакцины для защиты от них.

«Иногда люди думают, что эти вакцины появились из ниоткуда в течение 4 месяцев», — сказал в декабре MSNBC доктор Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины Бейлорского медицинского колледжа .

«Это не 4-месячный процесс. Это 17-летний процесс. Открытие и разработка вакцин против коронавируса началась 17 лет назад после появления атипичной пневмонии в 2003 году. Это была первая крупная пандемия коронавируса», — пояснил Хотез.

Именно тогда ученые определили, что белок коронавируса является возможной мишенью для вакцины, сказал Хотез. Все коронавирусы имеют одинаковый спайковый белок, который вирус использует для заражения клеток.

Поэтому, когда в январе 2020 года китайские исследователи публично опубликовали генетическую последовательность нового коронавируса или SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, ученые смогли использовать существующие знания и технологию вакцины. Некоторые из «новых» вакцинных технологий, используемых для вакцин против COVID-19, вовсе не новы и уже много лет проходят лабораторные испытания и клинические испытания.

Вакцины AstraZeneca-Oxford, Johnson & Johnson и другие вакцины против COVID-19 основаны на платформе векторной вакцины против аденовируса. Они используют модифицированный вирус простуды для доставки генов коронавируса в организм, который тренирует иммунную систему распознавать и атаковать коронавирус.

Разработчики вакцин начали разработку векторных вакцин на основе аденовируса в начале 2000-х годов для лечения таких заболеваний, как СПИД, малярия и туберкулез, с тех пор проведя несколько клинических испытаний с использованием этой платформы.

Еще одна новая технология — платформа информационной РНК (мРНК), используемая Pfizer-BioNTech и Moderna-NIAID для своих вакцин против COVID-19. Они доставляют генетические инструкции — в форме мРНК — для белка шипа коронавируса в клетки, где он стимулирует иммунный ответ. Исследования мРНК-вакцин началось в начале 1990-х гг. С тех пор на этой платформе были проведены лабораторные и клинические испытания для защиты от болезни такой как Эбола, Зика и грипп.

Ученые смогли быстро разработать вакцины-кандидаты от COVID-19. Но клинические испытания, в ходе которых оценивалась безопасность и эффективность вакцин, проходили в обычном темпе. «Они были такими же большими и осторожными, как и все, что делалось для других вакцин», — сказал Состман.

Одним из факторов, ускоривших разработку вакцин против COVID-19, были огромные объемы государственного и другого финансирования. Это позволило ученым и производителям вакцин сосредоточиться на этих вакцинах и побудило компании начать производство доз на раннем этапе.

«Основная экономия времени», — сказал Состман, — это подготовка фармацевтических компаний к производству до того, как FDA одобрило вакцины. «Это стало результатом государственных гарантий на закупку разрешенных вакцин», — сказал он.


guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

http://koloboklinks.com/site?url=womenzine.ru