Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

COVID-19 может стать причиной кризиса общественного здравоохранения после пандемии


Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. 

Для растущего числа пациентов с COVID-19 получение отрицательного результата теста через несколько дней или недель после первоначального заражения не означает прекращения последствий болезни. Эти пациенты, известные как пациенты, переносящие COVID-19 на большие расстояния, могут иметь отрицательный результат теста на вирус, но продолжают испытывать симптомы в течение многих недель или даже через несколько месяцев после исчезновения вируса.

3 и 4 декабря 2020г Национальные институты здравоохранения организовали встречу для обсуждения долгосрочных симптомов COVID-19. Это пролило свет на миллионы людей во всем мире, страдающих от хронических симптомов болезни. Фактически, когда дело доходит до COVID-19 на больших расстояниях, мы можем столкнуться с еще одним кризисом в области общественного здравоохранения, считают эксперты.

Некоторые пациенты с COVID-19, как правило, выздоравливают в течение от 10 дней до 2 недель (до 4 недель для более серьезных случаев). Но есть люди, у которых симптомы проявляются более 4 недель или даже месяцев после «выздоровления» от вируса. Эту группу людей упускают из виду, поскольку медицинское сообщество пытается снизить количество госпитализаций активных больных и максимальное число тех, у кого болезнь живы.

Но остаются вопросы: каковы долгосрочные последствия для здоровья, связанные с COVID-19? Какие варианты доступны для пациентов, путешествующих на дальние расстояния? И насколько распространено это состояние?

Что такое долгосрочный COVID-19?

COVID-19 — долгосрочные симптомы, которые люди могут испытывать после выздоровления. Эти симптомы сохраняются через несколько недель или даже месяцев после появления первых симптомов. Согласно информации из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы включают:

  • усталость
  • одышка
  • кашель
  • боль в суставах
  • боль в груди

Другие зарегистрированные долгосрочные симптомы включают:

  • трудности с мышлением и концентрацией (также известный как «мозговой туман»)
  • депрессия
  • боли в мышцах
  • головная боль
  • перемежающаяся лихорадка
  • быстро бьющееся или колотящееся сердце

Кроме того, существуют более серьезные долгосрочные осложнения, которые, по-видимому, встречаются реже, но о них сообщалось. К ним относятся:

  • воспаление сердечной мышцы
  • нарушения функции легких
  • острая травма почек
  • сыпь, выпадение волос
  • проблемы с запахом и вкусом
  • проблемы с памятью
  • беспокойство
  • изменения в настроении

Как вы относитесь к COVID-19 на дальних расстояниях?

Лечение COVID-19 на дальних расстояниях был вызовом для медицинских работников, потому что они все еще изучают это состояние. На самом деле не существует клинического названия для этого состояния, и не было создано кодов возмещения для страховых компаний. Это тоже официально не классифицируется как синдром.

Поскольку исследователи все еще изучают сам COVID-19, у них есть гораздо больше, чтобы узнать о COVID-19 на дальних расстояниях. COVID-19 на больших расстояниях проявляется настолько разнообразно, что единого подхода к лечению не существует.

«Первое, что мы делаем, это следим за тем, чтобы не было хронических участков патологии [или острой инфекции]», — сказал доктор Рани Кондос, клинический профессор легочной медицины и интенсивной терапии в Нью-Йоркском университете в Лангоне. «Иногда у пациентов может быть воспаление дыхательных путей, которое мы можем лечить с помощью ингалятора. В других случаях у них возникает дискомфорт в груди, который мы лечим противовоспалительными препаратами. Мы уверены, что есть определенные процессы, на которые мы можем ориентироваться и лечить».

Врачи, изучающие долгосрочную помощь, затем помогают пациентам понять их симптомы и помогают им выздороветь. Они могут работать с отделением реабилитации, чтобы порекомендовать программу упражнений или дать рекомендации о том, как преодолеть усталость. «Многое связано с поддержкой с точки зрения исключения причин симптомов», — сказал Кондос. «Часто это включает психологическую поддержку, чтобы убедиться, что они чувствуют поддержку в своей болезни».

«Проблема в том, что не все испытывают одинаковые последствия вируса. У всех разный тип. Это характеризует COVID-19 в целом», — сказал доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи больницы Ленокс Хилл. «Мы действительно обнаружили, что пациенты, у которых на ранней стадии проявляется множество симптомов, от четырех до пяти симптомов, — это люди, которые могут в дальнейшем заболеть COVID на длительный срок», — сказал он. «Наличие многих симптомов часто является предиктором того, что COVID будет распространяться на большие расстояния».

Фактически, Глаттер лечил другого врача от длительного COVID-19: доктора Скотта Краковера, лечащего психиатра отделения детской и подростковой психиатрии в больнице Zucker Hillside в Нью-Йорке. Краковеру поставили диагноз в апреле, и до июня он был очень болен острой инфекцией. Ему потребовалось несколько курсов антибиотиков, внутривенных стероидов, пероральных стероидов и других лекарств в течение почти 2,5 месяцев.

Но даже после того, как тесты на вирус оказались отрицательными, он все еще чувствовал себя серьезно больным в течение июля. «Я все еще принимаю ингаляторные стероиды», — сказал он. «Я значительно поправился, но до сих пор наблюдаю за кардиологами и пульмонологами. Я все еще чувствую усталость и симптомы простуды. С момента постановки диагноза прошло восемь месяцев.

Почему пациенты с COVID-19, перенесшие дальние перелеты, часто упускаются из виду?

Большинство пациентов с COVID-19, перенесших дальние перелеты, как и Краковер, не получают должного медицинского обслуживания. Это потому, что они попадают в суть заботы, когда поставщики услуг спасают жизни пациентов с помощью аппаратов ИВЛ, должны поддерживать жизнь людей, а затем лечат других своих пациентов. Путешественники не находятся в критически опасном для жизни положении, но долговременные симптомы могут быть мучительными.

«Много раз в клинике после COVID пациенты говорили мне, что их врач сказал им, что все в порядке, но они все еще не могут встать с постели», — сказал Кондос. «Трудность определения этой группы заключается в том, что мы не знали, что это постоянные симптомы, связанные с COVID-19». «Нам нужно распознать этот синдром и придумать официальное название», — добавил Глаттер. «Нам необходимо создать центры передового опыта и многопрофильные команды для ухода за пациентами, поскольку многие из них не могут работать, заниматься спортом или даже вернуться к нормальной жизни».

Кроме того, медицинские работники считают, что мы еще не видим большого потока пациентов с COVID-19, переносящих дальние перелеты. «Мы видим начало волны. Но, возможно, сотни тысяч людей нуждаются в доступе к медицинской помощи в нашей системе здравоохранения », — сказал Глаттер.

Что нас ждет в будущем?

Мы потенциально находимся на грани еще одного кризиса общественного здравоохранения в связи с распространением COVID-19 на большие расстояния. Сотни тысяч людей будут затронуты этим пока малоизвестным заболеванием.

«Когда мы думаем о том, сколько миллионов людей страдают от COVID, вы можете себе представить, что в следующие два года, если не дольше, мы продолжим видеть большое количество пациентов с симптомами, протекающими на больших расстояниях», — сказал Кондос, подчеркнув, что это проблема не закончится, когда закончится пандемия. «Это чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, — сказала она.


guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кристина
Кристина
1 месяц назад

Как показывают многочисленные исследования и модели, самое эффективное средство борьбы с вирусом — карантин, чтобы не заразить окружающих.

При первом же подозрении на Covid-19 (первый симптом — кашель, затем может подняться температура) — самоизолируйтесь вместе с членами семьи и по возможности не выходите из дома до полного выздоровления.

Не принимайте каких-либо специфических лекарственных препаратов без назначения врача. В первую очередь, это касается антибиотиков — для борьбы с вирусами они неэффективны.

При любом личном общении носите защитную хирургическую маску. От нее не слишком много пользы с точки зрения профилактики, но она довольно неплохо защищает окружающих от самого больного, задерживая капли слюны.

Наверх

http://koloboklinks.com/site?url=womenzine.ru