WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Бытовая химия может снизить IQ ребенка


Исследователи говорят, что токсичные химические вещества можно найти в электронике, мебели и даже некоторых продуктах питания.

Исследователи говорят, что количество проблем со здоровьем от случаев воздействия тяжелых металлов в детском возрасте уменьшается. Тем не менее, они говорят, что растет число случаев, когда антипирен и пестициды снижают IQ ребенка.

В некоторых штатах запрещены антипирены в некоторых продуктах для детей. Эксперты говорят что  можно защитить ребенка, проверив этикетки, заменив обивку в старой мягкой мебели и убирать частицы пыли влажной шваброй или пылесосом. Автокресло вашего ребенка, мягкая мебель, бытовая электроника и даже некоторые продукты, которые едите, могут содержать токсичные химические вещества опасные для детей.

Настолько опасно для IQ ребенка?

reb 5

Таков вывод исследования, опубликованного сегодня в журнале Molecular and Cellular Endocrinology.

Исследователи из Медицинской школы им. Гроссмана при Нью-Йоркском университете говорят, что их результаты показали, как положительные, так и отрицательные новости.

Они заявили, что в Соединенных Штатах проблемы со здоровьем от воздействия тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, в детском возрасте уменьшаются, вероятно, из-за жесткого регулирования в течение десятилетий.

Но, по словам исследователей, существует две растущие угрозы: антипирены и пестициды.

Исследователи обнаружили, что только из-за антипирена 738 000 детей потеряли 162 миллиона IQ в период с 2001 по 2016 год.

«Мы добились хорошего прогресса, но у нас еще есть пути для улучшения. Токсичные воздействия все еще представляют риск», — сказала Healthline Эбигейл Гэйлорд, магистр здравоохранения, ведущий исследователь имеющая докторская степень в Департаменте здравоохранения населения, Нью-Йоркского университета в Лангоне.

Исследователи изучили информацию из национальных баз данных, охватывающих 16-летний период.

Они проанализировали образцы крови женщин детородного возраста и детей 5 лет и младше. Используя предыдущие исследования, они оценили потерю IQ детьми для каждого из химических веществ, которые они отслеживали.

Они обнаружили, что доля потерь IQ вследствие воздействия антипиренов и пестицидов увеличилась с 67 до 81 процента. Эксперты говорят, что эти токсины могут нарушить работу мозга и почек. Также могут влиять на щитовидную железу, которая выделяет гормоны, развивающие мозг.

Воздействие в молодом возрасте может вызвать затруднения в обучении, аутизм и поведенческие проблемы. Исследователи также рассчитали экономические издержки от потерь IQ.

В целом, по их словам, снижение детского IQ обошлось Соединенным Штатам в более чем 7 триллионов долларов в виде потери экономической производительности и других социальных факторов.

«Это действительно необходимо, чтобы выделить экономическую сумму потерь, чтобы показать бремя химического воздействия на детей», — сказала старший научный сотрудник экологической рабочей группы Таша Стойбер.

«Отраслевые компании часто утверждают, что стоимость регулирования мешает бизнесу и стоит слишком дорого», — сказал д-р Стойбер. «Но это исследование показывает, что снижение воздействия на детей приносит пользу обществу на миллиарды».

reb 2
Reproductive biology service, Nice, France, In Assisted Reproductive Technology, ART, lab, Preparing the catheter for embryo transfer. (Photo by: BSIP/UIG via Getty Images)

Что с этим делается?

«К сожалению, минимальной политики по уничтожению пестицидов и антипиренов явно недостаточно», — сказал Гейлорд.

Аналогичное исследование о влиянии антипиренов, проведенное Гарвардскими медицинскими исследователями, было опубликовано в 2013 году.

В 2017 году исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско также нашли достаточные доказательства для установления связи между антипиренами и низким IQ у детей.

В нескольких штатах ограничили использование антипиренов. В этом году вступает в силу новый калифорнийский закон, запрещающий все антипирены в детских товарах, матрасах и мягкой мебели. На федеральном уровне запрета нет.

В 2015 году коалиция групп здравоохранения и потребителей обратилась в Комиссию по безопасности потребительских товаров с просьбой запретить использование антипиренов в продуктах для детей и младенцев, мягкой мебели, матрасов и пластикового корпуса любого электронного устройства.

В сентябре 2017 года комиссия проголосовала за то, чтобы удовлетворить ходатайство, созвать консультативную группу и опубликовать руководящие принципы. Агентство сообщает, что работает с Национальной академией наук над разработкой плана оценки рисков для здоровья.

reb 4

Что ты может сделать каждый?

Эксперты предлагают следующие советы о том, как защитить себя и своих детей от токсического воздействия:

  • Проверьте этикетки. Производители обязаны перечислять антипирены.
  • Замените наполнители в старых предметах мебели.
  • Удалите частицы пыли влажной шваброй или пылесосом.
  • Будьте осторожны, если вы используете пестициды.
  • Переключитесь на натуральные продукты. Смотрите это руководство по покупкам, предоставленное экологической рабочей группой.
reb 3

Обращайте внимание на химический состав

Исследование NYU было сосредоточено на четырех токсичных химических веществах. Тем не менее, в отчете, опубликованном в прошлом месяце в журнале «Перспективы гигиены окружающей среды», говорится, что есть еще химические вещества, о которых нужно беспокоиться.

«Нам просто не хватает данных, чтобы знать, как они могут повлиять на здоровье детей», — сказала Трейси Вудрафф, доктор философии, магистр здравоохранения, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), один из авторов доклада и директор программы по репродуктивному здоровью. здоровье и окружающая среда в UCSF.

«Это недостаточно изученная проблема», — сказал доктор Вудрафф.

«Биомедицинские исследования фокусируются на лечении, что важно», — сказала она. «Но на профилактику тратится меньше, особенно в том, что касается детей. И еще меньше тратится на экологические факторы, способствующих заболеванию».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх