Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Психологическое объяснение маниакальному желанию остричь челку прямо сейчас


Спросите любого парикмахера от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса о самой большой тенденции стрижки, появившейся в этом году пандемии, и, скорее всего, они упомянут рост челок. Парикмахер из Лос-Анджелеса Сал Сальседо говорит, что преобладают не только длинные, разделенные по центру волосы: челка в целом моднее, чем когда-либо прежде.

Сальседо приводит несколько различных факторов, способствовавших скачку остричь челку, но говорит, что большая часть аргументов на самом деле носит психологический характер. «С целостной точки зрения волосы — это инструмент, который может отражать социальные изменения», — объясняет Сальседо, почему, по его мнению, челка находит отклик в эту эпоху после COVID. «Прямо сейчас люди начинают видеть множество изменений в обществе. Чтобы видеть, нам нужны глаза, и челка их подчеркивает». Помимо отношения к глазам, Сальседо говорит, что челка также может служить физическим представлением изменений, которые не связаны с обрезанием всех ваших волос.

«Мы все как бы находимся в этом периоде перемен, смотрим внутрь себя и думаем: «Кто я сейчас?» — Сальседо объясняет. «Таким образом, челка имеет смысл, потому что это один из самых простых преображений, который изменяет ваши волосы и вашу энергию: вы можете сохранить длинные волосы или сделать короткие, но небольшая челка автоматически дает вам почувствовать себя новой.»

Хотя когда-то челка была тревожным событием — универсальным символом драматического или даже грустного жизненного события, такого как разрыв, — теперь остричь челку получил ребрендинг и такие парикмахеры, как Сальседо, показывают, как они могут улучшить вашу летнюю стрижку.

«Мы меняем коннотацию и разговор», — говорит Сальседо. «Художники демонстрируют много челок, и они становятся более популярными, чем когда-либо прежде. Когда вы начинаете видеть в мире красивые, хорошие челки, вы начинаете думать об этом сами. Я всегда говорю своим клиентам: мы хотим избавиться любых плохих воспоминаний и превратить их в счастливые».

Более того, Сальседо говорит, что нет идеального кандидата для челки, потому что, по его опыту, некоторые вариации подходят всем — просто нужно найти правильный стиль для вас. «Челка — это просто инструмент для выделения лица», — объясняет Сальседо. «Я спрашиваю своих клиентов, какие части лица они хотят выделить. Например, если вы добавите еще один слой волос на уровне глаз, вы подчеркнете глаза. Вы можете выделить скулы или брови; все дело в персонализации и настраиваться на то, что вы хотите, чтобы ваши волосы обрамляли.»

остричь челку
Работа парикмахера Сала Сальседо

Сальседо советует начинать с мягкой бахромы, но не удивляйтесь, если вы захотите сделать ее более тяжелой в будущем. «Челку-занавеску легко отрастить, и она настолько неприхотлива, — объясняет он. «Но это забавно, я часто стригу клиенткам челку-занавеску, и она приходит через неделю и говорит, что хочет большего — и это всегда меня так волнует. Это показывает, что люди готовы быть увиденными; они готовы снова проявить себя.».


guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
17 дней назад

Интересное объяснение необходимости челки с позиции психологии. Я, например, челку постригла чтобы закрыть две морщины межбровные. И после этого стала чувствовать себя моложе, красивей, современнее и выразительнейо Челка обновила не только мою внешность, но и отношение к современной моде, стилю. Захотелось носить современные, яркие, молодежные вещи. Я как будто скинула с плеч последние десять лет. Возможно это субъективное мнение, но оно дало возможность жить радостней.

Наверх

http://koloboklinks.com/site?url=womenzine.ru