Подвесные светильники Mycelium висят над обеденными столами из переработанного пластика внутри Silo, ресторана с нулевыми отходами в восточном Лондоне. Дизайн разработан студией Nina + Co.
Помещение расположено в Белом здании, творческом центре в районе Хакни Вик, где есть мастерская для художников и пивоварня.
Ресторан, возглавляемый шеф-поваром Дугласом МакМастером, ставит своей задачей создать нулевые отходы и замкнуть цикл производства продуктов питания.
Персонал старается максимально использовать все кулинарные ингредиенты — например, «вкусные» фрукты и овощи смешиваются в смузи.
Мясо также готовят с подходом «от носа до хвоста», когда повара используют каждую часть животного, включая субпродукты.
Некоторые продукты, такие как сливочное масло и овсяное молоко, производятся на месте.
Все продукты доставляются в ресторан в многоразовых контейнерах, ящиках или ведрах, а затем подается на тарелках из переработанного пластикового пакета.
Любая пища, которая в конечном итоге не потребляется, подается в машину для компостирования на месте.

Студия дизайна Nina + Co была привлечена к разработке интерьеров, отражающих дух ресторана, ориентированный на экологию.
«В студии мы знаем, что комфорт, стиль и роскошь вполне достижимы в рамках устойчивого развития», — сказала основатель студии Нина Вудкрофт.
«Применяя круговое мышление, используя экологически чистые материалы и учитывая, как они будут разлагаться или перерабатываться для повторного использования в будущем, мы создали продуманный интерьер, отвечающий элегантности и целостности продуктов».
Зал в белом цвете и огромная барная стойка, изготовленная из переработанной пластиковой упаковки.
Прямо впереди находится ряд сидений с кремовым стулом, где гости могут посидеть и посмотреть, как блюда собираются на открытой кухне, облицованной черными деревянными балками.
Вторичный пластик также использовался, чтобы создать пятнистые элементы обеденных столов. Они опираются на цилиндрические ножки, изготовленные из древесины ясеня из экологических источников и украшены пробковой отделкой.
Стеклянные винные бутылки, выпитые во время предыдущих обедов, были раздроблены, отлиты и обожжены в печи местным гончаром для создания настенных светильников ресторана — каждая из них состоит из трех круглых блюд, в центре которых находится открытая колба.
Мицелий, являющийся вегетативной частью грибов, использовался для создания подвесных светильников, столов и пуфов в непринужденной зоне отдыха, где гости могут насладиться коктейлями.
«Столы и табуретки прочные и легкие, с мягкой кожей, похожей на нубук и на шлифованный травертин», — пояснил Вудкрофт. Она сказала Дезин, что пыталась использовать более необычные экологически чистые материалы.
«Некоторые из инновационных материалов, которые мы надеялись внедрить, например, биопластик из отходов картофеля, картон из сосновых иголок и ткани из морских водорослей, еще не готовы для коммерческой среды», — продолжила она.
Рестораны с нулевыми отходами постепенно растут в популярности, поскольку пищевая промышленность становится все более экологически безопасной.
Два года назад компания Overtreders организовала временный ресторан с нулевыми отходами на фестивале Lowlands в Нидерландах. Переработанный пластик использовался, чтобы сделать скамейки места встречи и столы эстакады, в то время как большие мешки зерна использовались как балласт.
В меню был хлеб, испеченный из картофельной кожуры и песто из кухонных остатков.
В издании «WantedDesign», проходившем в Манхэттене в 2018 году, также была закусочная «Zero Waste Bistro». Поверхности были изготовлены из переработанного тетрапака испод молока.
Фотография сделана Сэмом Харрисом .