Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Лондонский ресторан Silo — ноль отходов (Zero Waste)


Подвесные светильники Mycelium висят над обеденными столами из переработанного пластика внутри Silo, ресторана с нулевыми отходами в восточном Лондоне. Дизайн разработан студией Nina + Co.

Помещение расположено в Белом здании, творческом центре в районе Хакни Вик, где есть мастерская для художников и пивоварня.

Ресторан, возглавляемый шеф-поваром Дугласом МакМастером, ставит своей задачей создать нулевые отходы и замкнуть цикл производства продуктов питания.

Сило ресторан, разработанный Nina + Co
ресторан Silo

Персонал старается максимально использовать все кулинарные ингредиенты — например, «вкусные» фрукты и овощи смешиваются в смузи.

Мясо также готовят с подходом «от носа до хвоста», когда повара используют каждую часть животного, включая субпродукты.

Некоторые продукты, такие как сливочное масло и овсяное молоко, производятся на месте.

Silo ресторан, разработанный Nina + Co
детали интерьера ресторана Silo

Все продукты доставляются в ресторан в многоразовых контейнерах, ящиках или ведрах, а затем подается на тарелках из переработанного пластикового пакета.

Любая пища, которая в конечном итоге не потребляется, подается в машину для компостирования на месте.

Сило ресторан, разработанный Nina + Co
Ресторан Сило разработан Nina + Co

Студия дизайна Nina + Co была привлечена к разработке интерьеров, отражающих дух ресторана, ориентированный на экологию.

«В студии мы знаем, что комфорт, стиль и роскошь вполне достижимы в рамках устойчивого развития», — сказала основатель студии Нина Вудкрофт.

«Применяя круговое мышление, используя экологически чистые материалы и учитывая, как они будут разлагаться или перерабатываться для повторного использования в будущем, мы создали продуманный интерьер, отвечающий элегантности и целостности продуктов».

детали интерьера ресторана SILO
детали интерьера ресторана SILO

Зал в белом цвете и огромная барная стойка, изготовленная из переработанной пластиковой упаковки.

Прямо впереди находится ряд сидений с кремовым стулом, где гости могут посидеть и посмотреть, как блюда собираются на открытой кухне, облицованной черными деревянными балками.

Silo ресторан, разработанный Nina + Co
Зал в ресторане Silo

Вторичный пластик также использовался, чтобы создать пятнистые элементы обеденных столов. Они опираются на цилиндрические ножки, изготовленные из древесины ясеня из экологических источников и украшены пробковой отделкой.

Стеклянные винные бутылки, выпитые во время предыдущих обедов, были раздроблены, отлиты и обожжены в печи местным гончаром для создания настенных светильников ресторана — каждая из них состоит из трех круглых блюд, в центре которых находится открытая колба.

Силос ресторан, разработанный Nina + Co

Мицелий, являющийся вегетативной частью грибов, использовался для создания подвесных светильников, столов и пуфов в непринужденной зоне отдыха, где гости могут насладиться коктейлями.

«Столы и табуретки прочные и легкие, с мягкой кожей, похожей на нубук и на шлифованный травертин», — пояснил Вудкрофт. Она сказала Дезин, что пыталась использовать более необычные экологически чистые материалы.

«Некоторые из инновационных материалов, которые мы надеялись внедрить, например, биопластик из отходов картофеля, картон из сосновых иголок и ткани из морских водорослей, еще не готовы для коммерческой среды», — продолжила она.

Силос ресторан, разработанный Nina + Co

Рестораны с нулевыми отходами постепенно растут в популярности, поскольку пищевая промышленность становится все более экологически безопасной.

Два года назад компания Overtreders организовала временный ресторан с нулевыми отходами на фестивале Lowlands в Нидерландах. Переработанный пластик использовался, чтобы сделать скамейки места встречи и столы эстакады, в то время как большие мешки зерна использовались как балласт.

В меню был хлеб, испеченный из картофельной кожуры и песто из кухонных остатков.

В издании «WantedDesign», проходившем в Манхэттене в 2018 году, также была закусочная «Zero Waste Bistro». Поверхности были изготовлены из переработанного тетрапака испод молока.

Фотография сделана Сэмом Харрисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх