Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Какие химические вещества солнцезащитного крема всасываются в кровь?

  • 1
    Поделиться

Наиболее распространенным видом рака является рак кожи и солнцезащитный крем — самый эффективный способ предотвратить его заражение.

Однако недавнее исследование показало, что некоторые ингредиенты этих солнцезащитных лосьонов всасываются в кровь.

Это риск для вашего здоровья?

Новое исследование опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) рассказывается о четырех препаратах, используемых в солнцезащитных кремах:

  • авобензон
  • оксибензон
  • октокрилен
  • эксцесс

Ученые говорят, что эти препараты присутствуют в крови после нанесения солнцезащитного крема на уровнях, которые, в соответствии с текущими рекомендациями Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), вызывают необходимость дальнейшего тестирования безопасности.

«Последний обзор солнцезащитного крема в качестве безопасного лечения или требующего усиленного регулирования FDA был в 1970-х годах», — отметил доктор Ричард Торбек, сертифицированный дерматолог с Advanced Dermatology PC .

«В настоящее время предпринимается подход, чтобы убедиться, что существуют надлежащие правила для защиты потребителей», — сказал он. «По мере того, как появляется больше данных о химических УФ-блокаторах, можно сделать более определенное заявление».

Четырехдневное исследование солнцезащитного крема

Ученые провели четырехдневное исследование солнцезащитного крема с 24 взрослыми участниками, чтобы выяснить, сколько из этих химических веществ абсорбировалось, а также как они перемещаются по телу при максимальном использовании солнцезащитного крема.

Ученые обнаружили, что концентрация химических веществ увеличивалась с первого дня исследования до четвертого дня, что указывает на то, что вещества накапливаются со временем.

Также после прекращения использования солнцезащитного крема уровень химических веществ в крови оставался неизменным.

«Все солнцезащитные кремы в некоторой степени впитываются в нашу кожу», — сказал Торбек. «Физические блокаторы, которые могут быть густыми, белого цвета или непрозрачные, с меньшей вероятностью будут абсорбированы кожей. Химические блокаторы, как правило, содержат добавку, которая позволяет им легче распределяться по коже. Спирты в составе лосьона или аэрозольных спреев могут усилить проникновение в кожу, особенно при нанесении на горячую, потную или раздраженную кожу».

Однако эксперты говорят, что пользователям солнцезащитных кремов не стоит паниковать.

«В настоящее время нет доказательств того, что ингредиенты солнцезащитного крема, одобренные FDA, вызывают вредные эффекты» , — сказалам доктор Таня Нино, дерматолог из больницы Св. Иосифа в Ориндж, Калифорния.

Превышение рекомендаций FDA

В исследовании требовалось, чтобы участники наносили солнцезащитный крем четыре раза в день на 75 процентов поверхности тела в течение четырех дней.

Участники были разделены на группы, каждая из которых получала различную комбинацию активных солнцезащитных ингредиентов с коммерчески доступным кремом, лосьоном или спреем.

Научные сотрудники заявили, что их анализ показал, что почти у всех участников уровень солнцезащитных препаратов превышал пороговое значение FDA после одного дня применения солнцезащитного крема.

Однако ученые написали: «Системное всасывание солнцезащитных ингредиентов подтверждает необходимость дальнейших исследований для определения клинической значимости этих результатов. Эти результаты не указывают на то, что людям следует воздерживаться от использования солнцезащитного крема».

Какие химические вещества солнцезащитного крема всасываются в кровь?

В то же время они добавили, что результаты поднимают важные факторы о солнцезащитных кремах и о том, как производители солнцезащитных средств, клиницисты и регулирующие органы оценивают преимущества и риски этого средства.

Кроме того, солнцезащитный крем всегда имеет соотношение риска и пользы.

«Воздействие ультрафиолетового излучения по-прежнему остается единственным наиболее предотвратимым фактором риска рака кожи», — сказала Нино. «Меланома, самый смертельный тип рака кожи, в подавляющем большинстве случаев напрямую связана с воздействием ультрафиолета».

Ограничения в исследовании

По словам ученых, это исследование имело два важных ограничения, самое большое из которых было проведено в помещении.

Ни один из участников не подвергался воздействию тепла, солнечного света и влажности, что могло повлиять на скорость всасывания каждого ингредиента.

В ходе исследования было обнаружено постоянное всасывание активных ингредиентов солнцезащитного крема у разных протестированных типов.

Кроме того, исследование не предназначалось для изучения различий в абсорбции в зависимости от состава солнцезащитного крема, типа кожи или возраста участников.

Стандарты качества

Солнцезащитный крем был сначала одобрен как безрецептурное средство для предотвращения солнечных ожогов до того, как были использованы современные методы оценки лекарств.

В настоящее время производители солнцезащитных средств должны продемонстрировать с помощью исследований на людях, что преимущества препарата перевешивают риски при использовании по назначению для определенной группы населения.

Солнцезащитный крем действительно соответствует современным требованиям безопасности?

«В настоящее время да, потому что без надежных данных, которые показывают тщательные исследования, трудно количественно оценить риск», — сказал Торбек.

«У нас есть веские доказательства: большая нагрузка, связанная с подтверждением роли УФ-излучения в развитии рака кожи. Я рекомендую всем своим пациентам использовать любой солнцезащитный крем вместо того, чтобы полностью избегать его из-за риска химического блокирования УФ-фильтра», — сказала доктор Таня Нино.

EWG

Рабочая группа по окружающей среде (EWG) в Вашингтоне, округ Колумбия, проанализировала данные по девяти химическим веществам, наиболее часто используемым в обычном солнцезащитном креме.

Они думают, что это может быть поводом для беспокойства.

«Лабораторные исследования показывают, что некоторые химические УФ-фильтры могут имитировать гормоны и врачи сообщают о кожных аллергиях, связанных с солнцезащитным кремом, что поднимает важные вопросы о нежелательных последствиях для здоровья человека от частого применения солнцезащитного крема», — говорится на сайте EWG.

Они также считают, что оксибензон вызывает наибольшее беспокойство.

«Оксибензон привлек внимание как потенциально вредное вещество, поскольку исследования показали, что он всасывается в организм через кожу», — сказала доктор Таня Нино. «Однако уровень поглощения и его биологическое воздействие на организм человека еще предстоит определить. Недавно FDA запросило дополнительное исследование».

Опасен ли оксибензон?

В исследовании 2017 года найдено, что оксибензон может вызвать аллергические реакции кожи, а также вступает в реакцию с хлором. Что приводит к опасным побочным действиям при контакте с водой в бассейнах.

Другое более ранее исследование обнаружило, что этот ингредиент является потенциальным разрушителем эндокринной системы с эстрогеноподобными и мощными антиандрогенными свойствами.

«Группа EWG рекомендует избегать использования оксибензона из-за возможного риска, как и BPA в пластиковых бутылках с водой», — сказал доктор Торбек. «В своей практике я стараюсь научить пациентов использовать физические блокаторы, такие как диоксид цинка и титана, которые обычно считаются безопасными и эффективными ингредиентами».

Перевешивают ли преимущества риски?

«В целом признаны безопасными и эффективными» (GRASE) — так FDA классифицирует препараты, безопасные для использования человеком.

Этому стандарту соответствуют только два ингредиента, которые в настоящее время используются в солнцезащитных кремах: диоксид титана и оксид цинка.

FDA требует от производителей предоставлять информацию о безопасности и эффективности 12 других ингредиентов, прежде чем решать, являются ли они GRASE.

Помимо оксибензона, ингредиенты  включают энсулизол, октисалат, октокрилен, октиноксат, авобензон и циноксат, диоксибензон, мерадимат и сулисобензон.

Среди опасений вызывает то, что оксибензон «всасывается через кожу в большей степени, чем предполагалось ранее», согласно предложенному правилу FDA .

Однако Торбек подчеркнул важность защиты от ультрафиолета.

«Очень мало случаев, когда оправдано пребывание на солнце без защиты от ультрафиолета», — сказал он. «Один из простых способов снизить риск — использовать солнцезащитные кремы в ежедневных увлажняющих кремах с безопасными и эффективными УФ-фильтрами. Такие бренды, как ELTA MD, Think, Aveeno, Neutrogena и Eucerin, ежедневно выпускают увлажняющие средства с безопасными ингредиентами, такими как цинк и диоксид титана».

Подведем итог:

Новое исследование показало, что ингредиенты солнцезащитного крема всасываются в организм и со временем могут даже накапливаться.

Некоторые из этих ингредиентов могут повлиять на ваше здоровье.

FDA в настоящее время изучает безопасность многих из этих химикатов, но солнцезащитный крем по-прежнему соответствует действующим стандартам безопасности.

Эксперты говорят, что преимущества использования солнцезащитного крема намного привешивают любые риски, которые могут представлять ингредиенты, блокирующие УФ-свет.


  • 1
    Поделиться
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

http://koloboklinks.com/site?url=womenzine.ru