WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Ответы на все ваши вопросы о солнцезащитном креме

  • 1
    Поделиться

Мы включаем продукты, которые считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

Какой самый пуленепробиваемый способ предотвратить повреждение кожи солнцем? Держитесь подальше от солнца. Но избегать солнца — ужасный способ провести время, особенно когда солнечные лучи частично способствуют подъему вашего настроения.

Итак, что лучше всего у нас есть для защиты поверхности нашей кожи? Солнцезащитный крем.

Мы поговорили с экспертами и провели исследование, чтобы устранить распространенную путаницу с солнцезащитным кремом. От номеров SPF до типов кожи — вот ответы на все ваши вопросы о солнцезащитном креме.

1. Обращать ли внимание на SPF?

Дерматолог из Нью-Йорка Фэйн Фрей напоминает нам, что «ни один солнцезащитный крем не эффективен на 100% в предотвращении ожогов и повреждений кожи». Она также отмечает, что солнцезащитный крем «может увеличить количество времени, которое вы можете проводить на улице». И количество времени, проведенного на улице, в некоторой степени связано с SPF.

Обращать ли внимание на SPF?

Недавние исследования показывают, что SPF 100 по сравнению с SPF 50 действительно помогает защитить вашу кожу от повреждений и ожогов. Как минимум, вам понадобится SPF 30. Фрей также добавляет, что более высокие SPF, как правило, более липкие, поэтому некоторым они не нравятся. Но эта дополнительная защита того стоит на пляже, даже если вы не хотите использовать ее каждый день.

Напомним: «SPF 30 — это минимум, который я рекомендую, но чем выше, тем лучше», — говорит Фрей. Thinkbaby SPF 30 Stick (560 рублей) покрывает без ощущения липкости. Кроме того, стик упрощает повторное нанесение на ходу.

ЧТО ТАКОЕ SPF?

SPF или фактор защиты от солнца, измеряет, сколько солнечной энергии требуется, чтобы вызвать солнечный ожог, когда вы пользуетесь солнцезащитным кремом, по сравнению с незащищенной кожей. Солнцезащитный крем с SPF 30 при использовании по назначению, предотвращает 97% лучей UVB от попадания на кожу. SPF 50 блокирует 98%. Важно помнить, что, хотя более высокие SPF обеспечивают большую защиту, они не действуют дольше, чем более низкие значения, поэтому вам нужно повторно применять их так же часто.

2. Как работает защита от UVA и UVB лучей?

Солнце испускает различные типы световых лучей, два из которых в первую очередь несут ответственность за повреждение вашей кожи: ультрафиолет А (UVA) и ультрафиолет B (UVB). Лучи UVB короче и не проникают сквозь стекло, но именно они вызывают солнечные ожоги. Лучи UVA, которые могут проходить через стекло, более коварны, потому что они влияют на вашу кожу под поверхностью даже когда вы не чувствуете.

По этой причине вы должны убедиться, что на вашем солнцезащитном креме написано «Широкий спектр»« Защита от UVA / UVB» или «мультиспектральный» на этикетке. Термин «широкий спектр» чаще всего встречается в США, потому что он регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ИЗ ЕВРОПЫ ИЛИ ЯПОНИИ ЛУЧШЕ?

Возможно. Солнцезащитные кремы из других стран содержат более широкий выбор солнцезащитных ингредиентов. В этих солнцезащитных кремах указан фактор PA, показатель защиты от УФ-А излучения, который варьируется от «+» до «++++». Рейтинговая система PA была разработана в Японии и только начинает завоевывать популярность в Соединенных Штатах.

Моник Чхеда, дерматолог из Вашингтона, округ Колумбия, добавляет, что «обычно два ингредиента, обеспечивающие защиту от УФА, — это авобензон и оксид цинка, поэтому вы определенно должны убедиться, что в вашем солнцезащитном креме есть один из них».

Напомним: оба UVB и UVA вызывают рак кожи и признаки старения, поэтому всегда выбирайте солнцезащитный крем широкого спектра действия с минимальным SPF 30 или выше. Солнцезащитный крем Innisfree Eco Natural Green Tea BB Cream, SPF 29 (1280 рублей) имеет рейтинг PA ++, что указывает на его хорошую защиту от лучей UVA.

3. В чем разница между физическим и химическим солнцезащитным кремом?

Вы услышите термины физические (или минеральные) и химические солнцезащитные кремы. Эти термины относятся к используемым активным ингредиентам.

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО И ХИМИЧЕСКОГО

Поскольку оксид цинка и диоксид титана технически являются химическими веществами, на самом деле более правильно называть физический солнцезащитный крем «неорганическим», а химический — «органическим». Кроме того, разница в том, как действуют эти ингредиенты, составляет всего 5-10%, поскольку оба типа поглощают УФ-лучи.

Физический (неорганический) солнцезащитный крем

FDA одобрило только два неорганических солнцезащитных ингредиента: оксид цинка и диоксид титана. Считалось, что неорганические солнцезащитные кремы создают на поверхности вашей кожи защитный барьер, который отражает и рассеивает УФ-лучи от вашего тела. Однако недавние исследования показывают, что неорганические солнцезащитные кремы на самом деле защищают кожу, поглощая до 95% лучей.

ЛУЧШИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ

Факты о красоте! Физические солнцезащитные кремы обычно оставляют после себя белый оттенок, если только вы не используете тонированное средство или продукт, в котором используются нанотехнологии для разрушения частиц. Кроме того, хотя физические солнцезащитные кремы называются «натуральными», большинство из них не требует обработки синтетическими химическими веществами, чтобы солнцезащитный крем плавно скользил по вашей коже.

В чем разница между физическим и химическим солнцезащитным кремом

Химический (органический) солнцезащитный крем

Все остальные активные ингредиенты, кроме цинка или титана, считаются химическими солнцезащитными ингредиентами. Химические солнцезащитные кремы впитываются в вашу кожу, как лосьон, вместо того, чтобы создавать барьер поверх нее. Эти активные ингредиенты «вызывают химическую реакцию, которая преобразует ультрафиолетовый свет в тепло, так что он не может нанести вред коже», — объясняет Чхеда.

ЛУЧШИЕ ХИМИЧЕСКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ

Чхеда рекомендует своим пациентам использовать тот вид, который они предпочитают, но предупреждает, что, выбирая чисто физический солнцезащитный крем, вам нужно искать тот, который содержит не менее 10% оксида цинка, чтобы получить широкий спектр покрытия.

4. Как часто нужно наносить солнцезащитный крем?

«Я ношу солнцезащитный крем 365 дней в году, — говорит Фрей. «Я чищу зубы утром и наношу солнцезащитный крем».

Независимо от того, проводите ли вы день на солнце или нет, убедитесь, что наносите достаточно солнцезащитного крема, чтобы он действительно был эффективным — большинство из нас этого не делает. И Фрей, и Чхеда говорят, что среднестатистическому человеку в купальном костюме требуется полная рюмка (где-то 50 мл), чтобы покрыть все открытые участки, включая лицо, каждые два часа. Чтобы упростить повторное нанесение, попробуйте солнцезащитный спрей, например Banana Boat Ultra Sport Sunscreen Lotion SPF 50+ (788 рублей) .

Как часто нужно наносить солнцезащитный крем

Если вы на пляже в течение дня с семьей — скажем, шесть часов на солнце — каждому человеку нужна как минимум бутылка. Если вы не в воде, наденьте рубашку и шляпу и сядьте в тени. Каждый сантиметр покрытия имеет значение. Людям со смуглой кожей или тем, кто легко загорает, тоже не стоит экономить.

«Цвет вашей кожи не должен определять, сколько солнцезащитного крема вы используете. Каждый, независимо от цвета кожи, должен наносить достаточное количество солнцезащитного крема, чтобы обеспечить полную защиту», — советует Чхеда. Показатели выживаемости при раке кожи ниже у небелого населения, что может быть связано с тем, что темные тона кожи не нуждаются в солнцезащитном креме.

5. Действительно ли нужно наносить солнцезащитный крем, если я большую часть дня буду в помещении?

Даже если вы не проводите полдень в бассейне, вы гарантированно попадете в контакт с ультрафиолетовыми лучами через окно или выглянув наружу. Исследования показывают, что ежедневное использование солнцезащитного крема может значительно снизить риск рака кожи и старения кожи (определяется морщинами, гиперпигментацией и темными пятнами).

Напоминания о повторном нанесении: всегда повторно наносите солнцезащитный крем. Если вы на улице, старайтесь проводить каждые два часа. То, что вы изначально надели, можно двигать или перемещать в течение дня. Также требуется около 20 минут, чтобы солнцезащитный крем подействовал. Если ваш солнцезащитный крем содержит более густой оксид цинка, возможно, вам удастся обойтись меньшим количеством солнцезащитного крема, но если вы не уверены, не рискуйте!

6. Есть ли разница между солнцезащитным кремом для лица и тела?

Что касается защиты от солнца, по словам Фрея, единственная реальная разница между солнцезащитным кремом для лица и тела — это размер флакона, в котором он продается. Вам не нужно покупать отдельную бутылку солнцезащитного крема для лица, если вы не хотите. Есть несколько отличных комбинированных продуктов для лица и тела, например Think Thinksport солнцезащитное средство SPF 50+ (1307 рублей) .

Тем не менее, ваше лицо часто более чувствительно, чем остальное тело, поэтому многие люди предпочитают легкий, нежирный солнцезащитный крем, созданный специально для лица, особенно для повседневного ношения. Они с меньшей вероятностью закупорят поры, вызовут высыпание или раздражение кожи. Neutrogena Age Shield солнцезащитный крем для лица без масла SPF 110 (1163 рублей) прекрасно соответствует этим критериям.

разница между солнцезащитным кремом для лица и тела

Вам также следует избегать использования солнцезащитных кремов-спреев на лице, поскольку вдыхать их небезопасно. Если у вас нет выбора, сначала распылите солнцезащитный крем на руку и вотрите его. Придерживайтесь солнцезащитных кремов, таких как Neutrogena Ultra Sheer Stick Face and Body SPF 70 (927 рублей) — прекрасная альтернатива, которую можно носить в дороге и ее легко нанести на нежную кожу вокруг глаз.

7. Следует ли детям и младенцам использовать солнцезащитные кремы, отличные от взрослых?

Для младенцев и детей, а также для людей с чувствительной кожей дерматологи рекомендуют физические солнцезащитные кремы, поскольку они гораздо реже вызывают сыпь или другие аллергические реакции. Для самых маленьких — гипоаллергенный солнцезащитный крем на основе оксида цинка, например Thinkbaby SPF 50 (810 рублей) — отличный выбор.

Поскольку детям немного старше может быть трудно сидеть на месте и наносить солнцезащитный крем, спрей солнцезащитный крем, такой как Supergoop Antioxidant-Infused Sunscreen Mist SPF 30 может упростить процесс. Держите насадку близко и распыляйте, пока кожа не станет блестеть, чтобы убедиться, что вы наносите достаточно.

8. Следует ли мне беспокоиться о вредных ингредиентах в моем солнцезащитном креме?

Все дерматологи подчеркнули, что активные ингредиенты солнцезащитного крема проходят тщательную проверку на безопасность FDA. Тем не менее, они согласны с тем, что химические поглотители с большей вероятностью вызывают раздражение кожи, поэтому, если у вас есть кожное заболевание, такое как экзема или розацеа, или если вы склонны к аллергическим реакциям, придерживайтесь солнцезащитных кремов, в которых используется оксид цинка и диоксид титана.

Ароматы также раздражают многих людей, поэтому физический солнцезащитный крем, который также не содержит отдушек и гипоаллергенен, является идеальным решением.

9. Убивает ли мой солнцезащитный крем океаническое разнообразие?

Убивает ли солнцезащитный крем океаническое разнообразие

В мае 2018 года на Гавайях были запрещены химические солнцезащитные ингредиенты оксибензон и октиноксат, которые, по мнению ученых, способствуют обесцвечиванию коралловых рифов. Но новый закон Гавайев не вступит в силу до 2021 года, поэтому пока целевые ингредиенты все еще циркулируют на полках магазинов.

В целом, неплохо проявить инициативу и выбрать безопасные для морского разнообразия солнцезащитные кремы, которые не содержат оксибензон или октиноксат, такие как Alba Botanica Натуральный Гавайский солнцезащитный крем SPF 30 (730 рублей).

Однако не все минеральные солнцезащитные кремы полностью прозрачны. Многие минеральные солнцезащитные кремы содержат частицы оксида цинка и диоксида титана микроскопических размеров, которые называются наночастицами. Недавние исследования, которые все еще находятся на ранней стадии, показывают, что эти наночастицы также могут быть вредными для коралловых рифов. Если вы хотите проявить осторожность, выберите солнцезащитный крем, который включает в список ингредиентов оксид цинка, отличный от нано, например Derma E Sun Defense Mineral Oil-Free Sunscreen SPF 30 (1110 рублей) .

НАРУШЕНИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА

Оксибензон — это химический ингредиент солнцезащитного крема, связанный с нарушением гормонов. Тем не менее, в статье 2017 года отмечается, что вам придется использовать этот ингредиент непрерывно в течение 277 лет, чтобы он нарушил ваши гормоны. Текущие исследования также показывают, что наночастицы безопасны для человека и не проникают глубоко в кожу (только на внешний мертвый слой).

10. Как выбрать солнцезащитный крем для моего типа кожи?

У вас есть буквально сотни вариантов выбора. Вы можете начать с основ: выберите широкий спектр и SPF не менее 30. Затем примите во внимание факторы, которые важны для вас, например, есть ли у вас какое-то состояние кожи или предпочитаете ли вы применение карандаша вместо крема.

Другие средства защиты

В конце концов, «лучший солнцезащитный крем — это тот, который вы собираетесь использовать», — говорит Фрей. А если вы действительно хотите прикрыться, наденьте шляпу, купите солнцезащитную одежду и оставайтесь в тени или в помещении — особенно на ярком полуденном солнце с 12:00 до 16:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • 1
    Поделиться
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

http://koloboklinks.com/site?url=womenzine.ru