Как правильно приготовить семена чиа?


Добро пожаловать в 2020 год! Каждый год после Новогодней ночи большинство грозится начать здоровый образ жизни.

Совет: не говорите, а делайте!

Ключ к поиску ингредиентов и рецептов, которые одновременно вкусные и подходят для диеты — семена чиа. Лучшее оружие в арсенале здорового питания. К сожалению, многие едят семена чиа неправильно и ставят под угрозу свое здоровье! А вы знаете как правильно приготовить семена чиа?

Однако, мы подготовили ТОП 8 рецептов правильного приготовления чиа. Вы станете здоровее с каждым днем!

Кушать правильное количество

Основной способ — объём. Думайте об этом как о проблеме Златовласки: вы либо слишком много едите, либо недостаточно. Цель состоит в том, чтобы все было «правильно».

Употребление в пищу слишком большого количества семян чиа опасно, потому что эти семена разбухают внутри тела. Это может привести к внутреннему дискомфорту и в крайних случаях, к тому, что семена застрянут в горле.

Если вы не едите семена чиа вообще — зря! Потому что в них есть ряд преимуществ для похудения. Необходимое количество семян чиа для пользы здоровья и улучшения самочувствия — 1,5 столовые ложки два раза в день.

Чтобы оставаться здоровым, вы должны получать не менее 20 граммов клетчатки в день. Можете смело увеличить и до 35 грамм. Но люди получают 12 граммов клетчатки в день, что приводит к проблемам со здоровьем и пищеварением.

Всего 30 гр этих семян содержит колоссальные 11 граммов волокон! Это означает, что добавление такого количества в день увеличит запас полезных волокон. Тело отблагодарит вас за это позже.

Не входит в план диеты

Диеты для потери веса включают изменения в рационе. Но если ваша новая диета не включает контролируемое количество семян чиа, вы упускаете шанс получить желаемый результат. Семена помогают с потерей веса по нескольким причинам.

  • Мы уже упоминали  высокое содержание клетчатки. Регулярное содержание клетчатки в рационе, качественно улучшает пищеварение.
  • Вторая причина — семена занимают дополнительное место в желудке. Одно семя увеличивается в 27 раз больше собственного веса. Это заставляет вас насытится быстрее. В конечном итоге, вы едите меньше!

Для большинства продуктов нет неправильного способа употребления. Существуют способы, которые лучше, чем другие. Но семена чиа нельзя есть в сухом виде. Если съесть слишком много, то в результате в желудке или горле возникнет сильная боль.

Сила пудинга

Пудинг из семян чиа удивительный на вкус и делается для завтрака или полдника. Это ничто иное, как  замена второй чашке йогурта.


Рецепт: 2 чашки кокосового молока, полчашки семян чиа, по желанию немного ванильного экстракта и сироп топинамбура. С этим вы приготовите пудинг, который на вкус настолько хорош, что станет постоянным источником клетчатки на завтрак!

Лучше хлеба?

Панировка часто применяется в кулинарии. Конечно, шкура может быть нездоровой частью жареной курицы, но это вкусная часть. Семена чиа используются для панировки вместо сухарей в процессе приготовления курицы и других блюд, что придает незабываемый вкус.

С помощью замены получается приятный хруст. И это еда без глютена, которая приближает вас к правильному и здоровому питанию! 

Лучше запеченный

У семян чиа нет вкуса. Используйте это в своих интересах, положив в хлеб и другие хлебобулочные изделия. Тайно приобщить детей к здоровой еде поможет хлеб с добавлением семян чиа. Использование семян не испортит вкус ваших любимых блюд. Так же вместе с этим увеличивается объём клетчатки снижающий вес тела, о чём мы говорили ранее.

Ваш новый фаворит — джем

Из семян чиа делают удивлено вкусное варенье. Возьмите 2 столовые ложки семян, полкило фруктов и четверть стакана сиропа топинамбура. Сложите это вместе, и вы получите сладкое и полезное варенье.


Ирина Романова

Автор-новичок в различных рубриках. Опыт блог-сферы для автора в новинку, поэтому не судите строго. Оставляйте ваши комментарии и замечания под статьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх