Какие привычки помогут вам есть меньше?


Какие привычки помогут вам есть меньше? Новые тенденции в питании требуют подсчета калорий, проверки состава на упаковках пищевых продуктов. Компании также должны отделять добавленные сахара от натуральных на своих этикетках. Эксперты говорят, что новые этикетки могут помочь людям меньше есть и худеть.

Пытаетесь похудеть?

Некоторые новые маркировки пищевых продуктов на упаковках могут облегчить это. Недавно ввели указывать на упаковке информацию о составе продукта и процентное соотношение суточной нормы потребления для человек, а также отдельно указывать добавленные сахара.

Сырые фрукты, овощи и морепродукты освобождены от этих требований — говорят в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (КПЛ).

Также освобождаются упакованные продукты питания, требующие дополнительных ингредиентов, такие как смеси для блинов, в которые вы добавляете яйца и воду, или хлопья добавляемые в молоко.

По словам Кристин Киркпатрик автора книги «Здоровая печень», этикетки с двумя колонками, могут способствовать лучшему контролю количества порций. «Потребителям будет полезно видеть цифры по каждому товару, так как очень многие люди не считают калории, когда едят целый пакетик чипсов или полкило мороженого», — сказала она.

Эксперты сходятся во мнении, что повышение осведомленности об общих калориях пищи, потребляемых за один сеанс, является ключом к поддержанию веса.

«Новое отображение калорий на порцию и калорий на упаковку поможет потребителям лучше понять, сколько порций и следовательно, калорий они действительно едят», — говорит Кэролайн Вест Пассеррелло — представитель Академии Питания и диетологии.

«Эта повышенная осведомленность может помочь с контролем порций, но конечно нам понадобятся исследования, чтобы определить, является ли это фактическим воздействием», — добавила Киркпатрик. В то же время, Пассеррелло сказала, что новые этикетки продуктов питания могут помочь потребителям сделать более осознанный выбор из упакованных продуктов. Это может помочь кому-то соблюдать диету.

В любом случае, единственная рекомендация — избегать добавления сахара .«Новые марки продуктов питания помогут потребителям увидеть, какие продукты содержат натуральный или искусственный сахар», — отметила Пассеррелло. Киркпатрик согласилась с тем, что эти обозначения помогут добиться успеха в диетах.

«Цифры важны, но список ингредиентов еще важнее», — добавила она.

Добавление сахара в продукты

Понимание содержания калорий в упакованных продуктах помогает нам лучше контролировать порции, но это не даёт нам понять, из чего поступают калории.

«Потребителям были предоставлены рекомендации от «Всемирной организации здравоохранения и Американской кардиологической ассоциации» и других организаций — ограничить количество сахара в день, однако не все знают, как рассчитать это», — сказала Киркпатрик. По данным «Американской ассоциации кардиологов» потребители должны ограничивать  потребление сахара не более чем на половину суточной нормы калорий. «Есть йогурт, в который добавлен сахар, но в прошлом не было никакого способа определить, сколько сахара попало естественным образом из молочных продуктов и сколько было добавлено», — сказала Киркпатрик. Согласно Пассеррелло, изменение этикетки может помочь в понимании правильного питания.

«Трудно удовлетворить потребности в питательных веществах, оставаясь при этом в пределах ограничения в калориях, получая  ежедневно почти 10 процентов искусственных сахаров», — сказала она.

«В среднем, американцы получают около 13 процентов от общего количества калорий из добавленного сахара». Пассеррелло говорит, что основными источниками сахара в нашем рационе являются: подслащенные сахаром безалкогольные и фруктовые напитки, кофе и чай, спортивные и энергетические напитки, алкогольные напитки. Закуски и сладости, включая зерновые десерты, молочные десерты, конфеты, сахар, джемы, сиропы и сладкие начинки. Избегать добавления сахаров — это не то же самое, что избегать всех сахаров. «Смысл в том, что потребности в питательных веществах все еще могут быть удовлетворены из сахара природного происхождения», — сказала Пассеррелло. «Эти продукты имеют питательную ценность, а не только калории. Подумайте об изюме и виноградном соке. Киркпатрик соглашается с тем, что здоровое питание требует, чтобы потребители смотрели не только на содержание калорий.

«Что может сбить с толку, так это кленовый сироп и мед», — говорит Киркпатрик. «Поскольку в них нет добавленных сахаров, КПЛ решило, что они не будут включены в категорию добавленных сахаров». Но и в кленовом сиропе, и в меде отсутствует ключевой компонент других природных сахаров.

«Хотя эти варианты имеют дополнительные преимущества, они не содержат клетчатки, что отличает их от других продуктов с природным сахаром», — сказала Киркпатрик. «У яблока, которое естественно содержит простой сахар, также есть клетчатка, которая замедляет всасывание сахара, следовательно, и секрецию инсулина — регулирующую уровень сахара в крови», — заключила она.

Эмили Тэм, зарегистрированная диетолог в Торонто, работающая с Национальным информационным центром по расстройствам пищевого поведения, заявила, что изменения на этикетке могут оказать негативное влияние на людей страдающих  пищевыми расстройствами.

По данным Национальной ассоциации нервной анорексии и связанных с ней расстройств, более 30 миллионов американцев живут с расстройством пищевого поведения, которое имеет самый высокий уровень смертности среди всех психических заболеваний. «Изменения на этикетке предполагают, что общественность должна основывать свои решения о еде на калорийности продуктов», — сказала Тэм. «Не только дополнительная информация о калориях отображается на упаковках продуктов питания и стала лучше заметна, благодаря использованию более крупного и жирного шрифта».

Эти изменения, по ее словам, могут еще больше огорчить и обескуражить людей страдающих расстройствами пищевого поведения. «Люди, для которых вид информации о калориях уже сам по себе вызывает беспокойство, теперь вынуждены бороться с этикетками на продуктах, показывающим им то, что они должны пересмотреть прием продуктов питания, которые могут на самом деле быть здоровым для них», — говорит Тэм. И добавляет в заключение: «Таким образом, эта этикетка может стать препятствием для адекватного питания некоторых людей».

А вы обращаете внимание на состав продукта?

Ирина Романова

Автор-новичок в различных рубриках. Опыт блог-сферы для автора в новинку, поэтому не судите строго. Оставляйте ваши комментарии и замечания под статьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх