Данные тестирования COVID-19 искажены


Данные уровня почтового индекса из Нью-Йорка показывают, что для отслеживания пандемии нужны более эффективные меры, чем положительные тесты

Бен Веллингтон

У Нью-Йорка самая большая вспышка коронавируса в Соединенных Штатах и ​​одна из крупнейших в мире: более 20,5 процента подтвержденных случаев заболевания в США и более 5 процентов общемировых (по состоянию на 4 апреля). 

Тестирование на COVID-19 помогает отследить вспышку и страны, которые быстро внедрили массовое тестирование, особенно Южная Корея, смогли сдержать его лучше, чем Соединенные Штаты. Но тщательный анализ недавно выпущенных данных на уровне почтового индекса Департамента здравоохранения г. Нью-Йорка показывает, что люди в более богатых районах с большей вероятностью будут проходить тестирование с меньшими симптомами, что означает, что уровень положительных тестов дает ложную картину того, какие районы имеют больше всего пострадали.

Количество пассажиров в метро в Нью-Йорке снижалось медленнее в районах с низким доходом, чем в районах с высоким доходом, что указывает на то, что эффект COVID-19 может быть более суровым в этих районах, потому что все больше людей выходили на улицу по мере усиления вспышки (вероятно, из-за работы). Но новые данные тестирования говорят об обратном. По крайней мере, на первый взгляд.

Эта карта показывает количество положительных тестов на 1000 жителей в каждом квартале, более темные цвета указывают на более высокие показатели:

В то время как самый высокий показатель положительных тестов (11,63 на тысячу) находится в почтовом индексе 11370 в Восточном Элмхерсте, одном из самых бедных районов в Куинсе (средний доход 37 574 долл. США), в некоторых богатых районах Манхэттена и Бруклина отмечены повышенные уровни. А разделение Нью-Йорка на почтовый индекс не показывает корреляции между средним доходом и долей населения с положительным результатом. Но есть проблема с этим показателем: доступ к тестированию различен. Если вы состоятельны, у вас есть медицинская страховка и врач первичной медицинской помощи — вы быстрее пройдете тестирование, чем люди с низким уровнем дохода. 

Незастрахованные ньюйоркцы могут полагаться исключительно на государственную больницу, где они будут проходить тестирование, только если у них проявятся серьезные симптомы и потребуется госпитализация. Напротив, учреждения неотложной помощи, используемые более состоятельными жителями Нью-Йорка, могут обследовать пациентов с меньшими симптомами.

Если бы это было так, то доля тестов в районах с более высоким доходом, которые возвращаются положительными, должна быть ниже. И действительно, это (r = -0,50):

Как показано на следующей карте, в кварталах Квинса и Бруклина с более низкими средними доходами доля тестов, получивших положительные результаты, выше, чем в более богатых районах Манхэттена.

Это указывает на то, что, учитывая различия в тестировании, показатель положительных результатов не является показателем уровня заражения по доходам жителей. Вероятно, в бедных кварталах больше людей с коронавирусом, чем показывают анализы, потому что в этих районах люди с менее серьезными симптомами имеют меньше шансов пройти тестирование.

Поскольку мы не можем получить необходимую нам информацию из положительных тестов, мы обратились на веб-сайт по надзору за симптомами в Нью-Йорке, где публикуется количество симптомов от людей, посещающих отделения неотложной помощи.

Как показывает этот график, общее количество посещений ОР с респираторными симптомами оставалось относительно стабильным в течение января и февраля, но начало расти 8 марта:

Посещения ОР по гриппоподобным симптомам показывают похожую картину. По состоянию на 1 апреля число посещений в день с респираторными или гриппоподобными симптомами составляло 3 873. Хорошая новость заключается в том, что с 25 марта эта тенденция снижается.

Но меньшее количество в не означает, что меньшее количество людей будет госпитализировано, поскольку многие остаются дома в течение длительного времени. Таким образом, число пациентов в больницах Нью-Йорка продолжает расти угрожающими темпами, повышая риск того, что ресурсы здравоохранения будут перегружены.

Женщина идет по Бруклинскому мосту во время пандемии коронавируса 20 марта 2020 года. Кредит: Виктор Дж. Блю (Гетти)

Предостережения:

  • Во-первых, это посещения ОР, а не подтвержденные случаи коронавируса, поэтому статистика включает в себя некоторые посещения по поводу гриппа и других респираторных заболеваний. 
  • Во-вторых, город дает почтовые индексы только для множества посещений, и не ясно, есть ли смещение в этом участке. Например, если только несколько больниц сообщили почтовые индексы городу, это может привести к избыточной выборке в некоторых районах. Таким образом, показатели в этих данных, вероятно, выше в каждом районе, чем показатели одного COVID-19, но, так как разумно предположить, что они выше в каждом районе, относительные рейтинги обеспечивают ценность. 
  • В-третьих, жители Нью-Йорка с более низким доходом с большей вероятностью будут посещать ОР для лечения не угрожающих жизни состояний, поскольку у них нет доступа к другим возможностям здравоохранения. Таким образом, это может привести к завышению числа случаев в сообществах с низким уровнем дохода.

С этими оговорками, вот карта посещений ОР с симптомами гриппа или респираторных заболеваний на душу населения в каждом почтовом индексе с 8 марта по 1 апреля:

Это показывает, что в районах с более низким доходом частота респираторных симптомов в течение последних 3 недель выше, чем в районах с более высоким доходом. Однако, как отмечалось ранее, это может быть связано с тем, что РП играет другую роль в здравоохранении в общинах с низким уровнем дохода. 

Анализ данных, кажется, подтверждает, что существует связь между средним доходом и частотой посещений ОР для респираторных симптомов (R = -0,51):

Каждая точка представляет один почтовый индекс (район). На приведенной выше диаграмме показана взаимосвязь между доходом и частотой посещений, где ни один из сообществ с более высоким доходом не имеет высоких показателей. Есть данные, перечисленные здесь:

И вот что самое поразительное: нет математической корреляции между частотой госпитализации и положительными показателями тестов. Это добавляет доказательства того, что положительный уровень тестов не является показателем для понимания распространения COVID-19.

Чтобы сделать выводы, давайте посмотрим на показатели госпитализации по сравнению со снижением количества пассажиров в метро в каждом почтовом индексе (районе). Опять же, теория заключается в том, что районы, которые продолжали пользоваться метро, могут подвергаться большему риску. Диаграмма рассеяния ниже показывает, что это так (R = 0,44):

Учитывая предостережения, которые использовались, было бы здорово увидеть в городских выпусках данные о количестве пациентов, которые были госпитализированы в каждом районе, а не только о посещениях ОР. Это число было бы самым правильным, чтобы понять потенциальное неравенство, связанное с пандемией. Благодарим Министерство здравоохранения за публикацию этих данных, но хотелось бы увидеть больше.

В целом, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что люди с разным уровнем дохода могут подвергаться различным уровням риска коронавируса. Данные из Нью-Йорка показывают, что важные показатели, такие как количество подтвержденных случаев и соотношение положительных и отрицательных тестов, искажены. Данные тестирования все еще полезны, но они вводят в заблуждение.

Чтобы бороться с COVID-19, нам нужно понять, как он распространяется, и понять, как влияние вируса зависит от экономического неравенства. Чтобы точно измерить это, необходимо больше данных, чем одни только положительные тесты.

Версия статьи переведена с I Quant NY .


Womenzine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх