Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

15 уникальных рождественских и новогодних блюд со всего мира

Еда – краеугольный камень рождественских и новогодних праздников. Он объединяет друзей и семью, чтобы поделиться воспоминаниями, культурными традициями и вкусными блюдами.

Многие продукты, от рисового пудинга до фруктового пирога, могут создать праздничное настроение или неприятный привкус во рту. В зависимости от того, где вы живете, продукты, которые для одних считаются обычной частью праздничного застолья, другим могут показаться совершенно странными.

Вот 15 уникальных праздничных блюд, которыми наслаждаются во всем мире.

1. Рождественское полено (Франция)

Bûche de Noël (Бюш дё Ноэль) или рождественское полено
Bûche de Noël (Бюш дё Ноэль) или рождественское полено

Бюш дё Ноэль, также известный как рождественское полено, — это сладкий десерт, который подают во Франции во время рождественских праздников.

Хотя существует множество вариантов, один из наиболее распространенных видов готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и ванильного экстракта. Его обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.

Bûche de Noël (Бюш дё Ноэль) увековечивает традицию рубки и сжигания специально отобранного бревна, известного как Святочное полено. Эта языческая традиция была привнесена в христианский праздник много веков назад.

Большинство наслаждается этим десертом между Сочельником (24 декабря) и Новым годом (1 января).

2. Шуба (Россия)

сельдь под шубой
Сельдь под шубой

В то время как большинство стран отмечают Рождество 25 декабря, Россия — одна из немногих стран, отмечающих этот праздник 7 января по православному юлианскому календарю.

В просторечии известная как «сельдь под шубой», шуба — популярное блюдо, подаваемое в новогодние праздники в России. Его основные ингредиенты включают маринованную сельдь, сваренные вкрутую яйца, майонез и тертые овощи, такие как морковь, свекла, картофель и лук.

Блюдо получило свое название из-за верхнего слоя, который обычно состоит из майонеза или свекольной заправки, напоминающей теплое зимнее пальто.

Хотя это может показаться нетрадиционным блюдом, это отличный источник белка, калия, антиоксидантов и витаминов А и витаминов группы В.

3. Йебег Вот (Эфиопия)

Йебег Вот
Йебег Вот

Подобно национальному блюду Эфиопии, доро ват (тушеная курица), йебег вот — популярное  рагу из баранины, которое подают во время новогодних праздников.

За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. Это приводит к жирному, нежному мясу, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского масла), смеси бербере и различных специй.

Многие подают йебег вот с популярными лепешками инджера. Это блюдо является богатым источником белков, углеводов и антиоксидантов.

4. Пряный горячий шоколад (Перу)

Пряный горячий шоколад
Пряный горячий шоколад

Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский горячий шоколад со специями.

Этот сливочный горячий шоколад с пикантным вкусом изготовлен из шоколада, сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, порошок чили, гвоздика и мускатный орех.

На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственное мероприятие, известное как la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают приправленный горячим шоколадом популярный торт, известный как панеттоне.

5. Пирог с фаршем (Англия)

пирог с фаршем
Пирог с фаршем

Также известный как мясной или рождественский пирог, пирог с фаршем является широко популярным и историческим праздничным десертом.

Несмотря на свое название, большинство современных пирогов с мясным фаршем не содержат мяса. Традиционно пироги с фаршем готовили из тертой говядины или баранины, сала,  сухофруктов и специй.

Однако сегодня большинство сортов просто состоят из теста для выпечки, сушеных яблок и изюма, дистиллированного спирта, растительного жира и смеси специй, содержащей мускатный орех, гвоздику и корицу.

Интересно, что раньше пироги имели продолговатую форму, но большинство пирогов с фаршем, подаваемых сегодня, имеют круглую форму.

6. Бибинка (Филиппины)

Бибинка
Бибинка

Во время рождественских праздников бибинка является обычным блюдом для завтрака на Филиппинах.

Бибинка состоит из рисовой муки или клейкого риса, кокосового молока, сахара и воды, завернутой и приготовленной в банановых листьях. В качестве гарнира иногда добавляют яйца, сыр и кокосовую стружку.

Это блюдо обычно подают на завтрак или после Simbáng Gabi — девятидневной серии филиппинских католических месс, предшествующих Рождеству.

На самом деле, за пределами церкви часто устраивают продовольственные пункты, где прихожане могут купить бибинку и другие популярные сладости, такие как рисовые лепешки на пару, известные как путо бумбонг. Многие наслаждаются этим лакомством с чашкой горячего чая или кофе.

7. Масляный пирог (Канада)

Масляный пирог
Масляный пирог

Хотя типичная канадская диета похожа на типичную американскую, у нее есть несколько классических особенностей.

Масляный пирог — это канадский десерт, который подают во время многих праздников, но в основном на День Благодарения и Рождество.

Это небольшие пирожные со сладкой начинкой из масла, сахара, кленового или кукурузного сиропа, яиц, а иногда и грецких орехов и изюма. Наслаждайтесь этими тарталетками с чашечкой кофе для идеального удовольствия.

 8. Латкес (Израиль)

Латкес
Латкес

Во время Хануки латкес является вкусным основным продуктом на большинстве обеденных тстолов. На иврите это блюдо называется левивот.

Жареные в горячем масле латкес символизируют масло, которое, согласно тексту, который служит центральным источником еврейского религиозного закона, зажигало менору в течение 8 дней, несмотря на то, что масла хватило только на 1 день.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить латкес с тертым картофелем и луком, яйцами и панировочными сухарями или мацой. Обжарьте его во фритюре в горячем масле, и у вас получится вкусный латкес.

Другие популярные ханукальные угощения включают суфганийот (пончики с желе), халу (плетеный хлеб) и говяжью грудинку.

9. Хангикьёт (Исландия)

Хангикьёт
Хангикьёт

Хангикьёт, подаваемый на Рождество, является одним из самых популярных исландских праздничных блюд.

Это переводится как «подвешенное мясо» и включает в себя копченую баранину. Его название происходит от традиционной практики подвешивания копченого мяса в коптильне на несколько недель для придания копченого и соленого вкуса.

Hangikjöt (Хангикьёт) обычно подают с зеленой фасолью, картофелем, покрытым белым соусом бешамель, и маринованной красной капустой.

10. Баньтьынг (Вьетнам)

Баньтьынг
Баньтьынг

Bahn chung (Баньтьынг) — любимая рисовая лепешка, которую едят во время Тота (вьетнамского Нового года).

Это блюдо готовится из клейкого риса, свинины, бобов мунг, зеленого лука, рыбного соуса и таких специй, как соль и перец.

Помимо великолепного вкуса, его ставят перед семейными алтарями, чтобы отдать дань уважения предкам и помолиться за наступающий год.

11. Пастелес (Пуэрто-Рико)

Пастелес
Пастелес

Пастелес — классическое рождественское блюдо Пуэрто-Рико.

Изготовление пастелес требует времени и терпения. Внутренняя часть пастелес состоит из смеси свиного фарша и соуса из смеси специй адобо. Внешняя часть готовится из специального теста маса из тертых зеленых бананов, яутии и специй.

После того, как тесто постоит несколько часов, маса кладут на банановые листья, добавляют начинку из свинины и заворачивают.

Традиционные пуэрториканские пастелес варят в горячей воде и подают с рисом, мясом, рыбой и острым соусом для вкусного праздничного застолья.

12. Эгг-ног (США)

Эгг-ног
Эгг-ног

Эгг-ног не является праздничным угощением во всем мире. На самом деле, им больше всего пользуются в США и Канаде.

Этот напиток сделан из молока, сливок, взбитых яичных белков, яичных желтков и сахара, в результате чего получается кремовая, гладкая текстура. Большинство людей любят эгг-ног как алкогольный напиток, добавляя в него ром, бурбон или бренди.

13. Кутья (Украина)

Кутья
Кутья

Кутья — традиционное рождественское блюдо, популярное среди членов Украинской православной церкви. По юлианскому календарю канун Рождества приходится на 6 января.

Обычно это первое блюдо, которое подают в рамках Свята Вечери — вегетарианского праздника из 12 блюд в память о 12 апостолах.

Это блюдо, приготовленное из вареной пшеницы, мака, сухофруктов и меда, наполнено питательными веществами, которые являются важным акцентом этого украинского праздника. На самом деле, это блюдо настолько важно для трапезы, что все гости должны съесть хотя бы одну ложку.

Однако принято ждать, пока на небе появится первая звезда, прежде чем приступить к кутье.

14. Искушение Янсона (Швеция)

Искушение Янсона
Искушение Янсона

Эта запеканка, также известная как «Искушение Янсона», готовится из картофеля, лука, густых сливок, панировочных сухарей и шпрот — маленькой жирной рыбы, похожей на сардины.

Обычно его сопровождает шведский стол с едой, известный как «джулборд», что переводится как «йольский стол» или «рождественский стол». Его подают с такими продуктами, как запеченная ветчина, фрикадельки, рыба, вареный картофель, сыры и различные вареные овощи.

Происхождение его названия вызывает споры, хотя многие считают, что оно произошло от популярного оперного певца, известного как Пелле Янзон.

15. Рождественский пирог (глобальный)

Рождественский пирог
Рождественский пирог

Рождественский пирог — популярный десерт во всем мире.

Это вид фруктового пирога, сделанный из муки, яиц, сахара, специй, засахаренных вишен, сухофруктов и коньяка. Традиционный рождественский пирог готовят как минимум за 2 месяца, чтобы было достаточно времени, чтобы медленно «подкармливать» пирог коньяком каждые 2 недели. Наконец, он покрыт марципановой глазурью.

Хотя он в основном известен как британский десерт, во многих странах рождественский торт подают в рождественские праздники. На самом деле, южнокорейцы хорошо известны своими красивыми, художественными украшениями рождественских пирогов.

stollen

Во многих культурах рождественские и новогодние праздники отмечаются по разным причинам. Будь то Рождество, Ханука или Новый год, еда играет центральную роль в праздновании по всему миру.

От пикантных основных блюд до сладких десертов, каждая культура привносит свою изюминку в это веселое время. Поскольку праздники не за горами, не забудьте насладиться вкусной едой и воспоминаниями, которые они принесут.

Womenzine

Нам важно твоё мнение...

Вернуться наверх