Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Лилибет Диана: детское имя, олицетворяющее королевский раскол и дерзкую надежду

  • 1
    Поделиться

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о рождении дочери, которую они назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Дочь Гарри и Меган, которая родилась в больнице в Калифорнии в пятницу, весила 7 фунтов 11 унций (3,4 кг) и была названа в честь семейного прозвища королевы, прабабушки ребенка. По словам супругов, ее второе имя было выбрано в честь ее покойной бабушки Дианы, принцессы Уэльской. Ребенок является 11-м правнуком королевы и восьмым в очереди на престол.

В заявлении говорилось, что и мать, и ребенок были здоровы и Лилибет — младшая сестра двухлетнего Арчи — «поселилась дома» после ее рождения в больнице Санта-Барбара Коттедж.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте некоммерческой организации Archewell, созданной супругами в прошлом году, говорится: «4 июня мы были счастливы с появлением нашей дочери Лили. Она больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи».

Представитель Букингемского дворца сказал: «Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы о рождении дочери у герцога и герцогини Сассекских и очень рады этому. »

В официальном аккаунте принца Уильяма и Кейт в Твиттере было написано: «Мы все рады счастливой новости о рождении малышки Лили. Поздравления Гарри, Меган и Арчи ».

2602
Тогдашняя принцесса Елизавета машет рукой из кареты в Лондоне, 1928 год. Фотография: PA

Сассексы рассказали, что ждут девочку во время интервью с Опрой Уинфри в марте, во время которого они также откровенно рассказали о своем разладе с остальной королевской семьей. Меган сказала, что до рождения Арчи семья высказывала опасения по поводу того, насколько темной будет его кожа, и сказала, что она была склонна к самоубийству.

Прозвище королевы Лилибет было придумано, когда тогдашняя принцесса Елизавета была малышкой и изо всех сил пыталась правильно произнести свое имя. Герцог Эдинбургский также назвал ее по прозвищу.

Лилибет является самым высокопоставленным представителем королевской семьи в нынешней линии преемственности, родившимся за границей, и имеет право стать президентом США. Как и ее старший брат Арчи, которому не разрешили королевский титул, когда он родился в 2019 году, дочери Сассекских не разрешено быть принцессой или иметь титул Ее Королевское Высочество, поскольку они слишком далеки от короны в соответствии с установленными правилами более 100 лет назад.

Новорожденный получит право быть принцессой, а Арчи — принцем, после смерти королевы и когда принц Чарльз, отец Гарри, станет королем. Премьер-министр Борис Джонсон написал в Твиттере: «Поздравляю герцога и герцогиню Сассекских с рождением дочери». Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер также поздравил и сказал, что это объявление было «замечательной новостью». Тесси Оджо, исполнительный директор Diana Award, созданной для продолжения наследия матери Гарри, сказала, что благотворительная организация «рада приветствовать еще одну внучку Дианы, принцессы Уэльской».

На протяжении всех своих отношений пара отдала дань уважения Диане. Они объявили, что ждут второго ребенка в День святого Валентина, почти ровно через 37 лет после того, как Диана объявила, что ждет Гарри, 13 февраля 1984 года.

Фотограф Мисан Харриман, которая сделала черно-белые фотографии, которые использовались для объявления о беременности Меган, написала в Твиттере: «Лилибет появилась! Поздравляю мою отважную подругу и ее прекрасную семью!»

Рождение Лилибет произошло после того, как Меган сообщила, что у нее случился выкидыш летом 2020 года. В ноябрьской статье для New York Times она написала: «Когда я сжимала своего первенца, я знала, что теряю второго». Пара объявила, что они отказываются от королевских обязанностей в январе 2020 года и теперь живут в Монтесито, недалеко от Санта-Барбары в южной Калифорнии.

Всех, кто желает отправить подарок в честь дня рождения Лилибет, просят поддержать организации, работающие с женщинами и девушками. Сообщение на веб-сайте Archewell гласит: «Для тех, кто хочет отправить подарки, мы просим вас поддержать или узнать больше об этих организациях, работающих для женщин и девочек: Girls Inc., Harvest Home, Camfed или Myna Mahila Foundation».


  • 1
    Поделиться
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

http://koloboklinks.com/site?url=womenzine.ru