Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Как Кристина Агилера преодолевает неуверенность в глазах общественности

Кристину Агилеру называют голосом поколения. Теперь она использует этот голос совершенно по-новому — чтобы защитить себя и сосредоточиться на том, что делает ее счастливой.

За последние 20 лет, пока Кристина Агилера возглавляла музыкальные чарты, ее голос описывался как проникновенный и мощный, с небольшой долей уверенности. Интересно, что эти слова также прекрасно отражают, кем она является в своей жизни в данный момент. Певица, которой исполнилось 40 лет, говорит, что она много размышляет и полна решимости проживать каждое мгновение для себя — и перестала беспокоиться о том, что думают другие.

Когда Кристина Агилера говорит об этой цели, просвечивает смесь уязвимости и решимости.

Неважно, через что я прошла — успехи, детские травмы, невзгоды — у меня все еще есть боевой дух. Я никогда не прекращаю учиться и расти, чтобы стать лучшим человеком, которым я могу быть.

говорит Кристина Агилера

Ей было всего 9 лет, когда она командовала сценой в Star Search. В 13 лет она более чем устояла в The All New Mickey Mouse Club вместе с коллегами Джастином Тимберлейком и Бритни Спирс. К 19 годам она выпустила свой дебютный альбом и получила премию «Грэмми» как лучший новый исполнитель. В 2002 году вышел ее альбом Stripped. В таких вдохновляющих песнях, как «Beautiful», все, что связано с усилиями, кажется, остается верным самому себе. Затем последовали новые альбомы, а также роли в фильмах и телешоу. К другой роли Кристина относится очень серьезно: быть «мамочкой-медведицей» для своих детей — 13-летнего Макса и 6-летнего Саммер.

Кристина Агилера
Фото Coliena Rentmeester

Итак, услышав, что она поняла, что думают другие? Это немного удивительно. И когда мы говорим об этом Кристине, она смеется — и говорит, что, поскольку она была более открытой, она все чаще и чаще получает такую ​​реакцию. Но затем она сразу же настаивает на том, что у всех свои проблемы — даже у всемирно известных певцов, отмеченных наградами.

У вас вообще замедлилась жизнь за последний год?

Да. Мои выступления в Вегасе на какое-то время закончились, когда все закрылось. До этого я каталась [гастролировала] по Европе, Мексике и Вегасу. Я брала с собой детей. Я выхожу на сцену, потом возвращаюсь в отель. Если дети еще не спали, я читала им книгу после волнующего шоу, а затем пытался расслабиться перед поездкой на следующий день. Я чувствовала себя мячом для пинг-понга. Затем я собиралась работать над новым альбомом. Так что мне нужно было, чтобы время остановилось — что и произошло. Для меня осуществились некоторые удивительные вещи.

Это было прекрасное время, чтобы сидеть дома с моими детьми. У меня действительно есть время, чтобы заняться мелочами, например, полежать на заднем дворе, прочитать книги, которые были в моем списке для чтения, и просмотреть свои старые дневники. У меня есть огромный ящик старых дневников, которые я буквально вела за последние 20 лет своей жизни. Я смогла достать их и немного саморефлексировать. Это действительно заставило меня взглянуть на себя.

В каком-то смысле меня не устраивало многое, и страшно столкнуться с теми чувствами, с которыми в обычных обстоятельствах у вас нет времени столкнуться, потому что все идут, уезжают, бегут. Нужны моменты, когда нужно размышлять и просто дышать. Работаю с 7 лет. Когда я не работаю, «Я чувствую сильное чувство вины.» Это было заложено в меня с детства — тебе стыдно, если ты не хочешь успевать. В детстве [артистки] вы все настроены друг против друга, и другие дети тоже занимаются этим. Это странное место для роста.

Поворот к 40 годам вызвал какие-то чувства?

Вы начинаете спрашивать себя: «Почему я сдерживаюсь в определенных сферах своей жизни? Для кого я на самом деле живу?» А с возрастом вы понимаете, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на размышления о том, что о вас думают другие люди. Я понял, что создаю воспоминания для себя и что мне не следует беспокоиться о том, что думают другие люди.

Вы излучаете такую ​​уверенность — удивительно слышать, что вы когда-либо чувствовали себя неуверенно

Знаете, в последнее время я много слышу об этом, потому что я была супер открытым и уязвимым человеком. Я подходила ко всем своим писательским сессиям, ведя открытую книгу и говоря: «Послушайте, вот как я себя чувствовала». Многие люди говорили: «Погодите, я понятия не имел, что вы когда-либо чувствовали себя так, потому что вы всегда вели себя как опорная сила». Да, я всегда основывалась на познании самого себя. Но бывают моменты слабости. Не стыдно сказать, что у меня бывают темные моменты.

Вам удобно делиться какими-либо из них?

В детстве я пережила много травм — я очень открыто говорила об этом. Но я думаю, что это было лишь частью моего пути. В прошлом у меня определенно была борьба с депрессией и тревогой — это постоянная борьба за преодоление тревожного ума, ума, который всегда сомневается.

Можем ли мы ожидать выхода нового альбома?

Интервью Кристины Агилеры
Coliena Rentmeester

Мне осталось несколько месяцев, как только завершим — будет объявлено. Я одновременно работаю над своим английским альбомом и над своим дебютным испанским альбомом — с опозданием примерно на 20 лет. Я перфекционист и хочу выкладываться на полную, особенно из-за самооценки, которую я провела за последний год, и из-за новой перспективы. Я воодушевлена и восстановила связь с самой собой. Я снова влюбилась в музыку, и это действительно важный момент, ведь я всю свою карьеру посвятила музыке.

Вы работаете в этой индустрии долгое время — как вы заметили, что она изменилась?

Когда я впервые добилась успеха, у меня был другой менталитет в отношении того, что принимается или не принимается прессой и таблоидами. Не было социальных сетей, поэтому у нас не было возможности высказаться самостоятельно. Мы должны были полагаться на журналистов и на то, как они о нас рассказывают. Много раз я что-то читала и говорила: «Постой, я не так сказал». Я чувствовала себя оскорбленной. Я была еще в том возрасте, когда понимала себя и жизнь. В то время СМИ также активно настраивали женщин друг против друга. И в таблоидах царил запугивающий менталитет. Трудно оглядываться назад.

Таблоиды определенно поставят в тупик.

Иногда забываешь, как это было ужасно, потому что это было нормой. В настоящее время я нахожусь в Майами, а на днях я была на улице с моей дочерью. Я думала, что нахожусь вне поля зрения. Затем я увидела, как вышли эти наши фотографии. Я была очень взволнована по этому поводу, потому что действительно старалась быть более скрытной.

Мой предыдущий дом находился прямо на улице, где мимо проезжали туристические автобусы, обращались с вами как с животным в зоопарке и болтали о вас дерьмо. Парень у микрофона зачитывал обо мне любую таблоидную историю прямо перед спальней моего сына. Это ужасно. Увидев эти фотографии, я сразу вернулась туда. Но затем я спросила себя: «Для кого я живу? Для меня».

Вы должны гордиться успехом, достигнутым в такой сложной индустрии.

Я горжусь своей честностью. В этом бизнесе действительно сложно придерживаться принципов, особенно если вы выросли под микроскопом в то время, когда общество очень критически относилось к молодым женщинам. Мне пришлось преодолеть множество неуверенных в себе проблем на глазах у всех. Каждая неудача катапультировала меня вперед. Думаю, это мой боевой дух. И, в конце концов, жизнь в соответствии с этой правдой и честность всегда двигали меня вперед.

Вы всегда чувствовали себя в безопасности в собственном теле?

Я думаю, что у всех нас бывают хорошие и плохие дни по отношению к себе. Вступая в этот бизнес, я ненавидела быть очень худой. Когда мне исполнился 21 год, я начала немного поправляться, и мне понравились мои новые формы. Я ценила это. Я всегда говорила, что на женщин смотреть интереснее, чем на мужчин! Мне трудно смотреть на свои ранние фотографии, потому что я помню, как чувствовал себя неуверенно. Я бы никогда не хотела снова переживать свои 20 — ты в своей голове и обретаешь уверенность. С возрастом вы перестаете сравнивать себя с другими людьми и начинаете ценить собственное тело и владеть им.

Есть ли способы, которыми вы пытаетесь привить дочери эти уроки?

Я очень осторожна, когда моя дочь рядом на фотосессиях. Я хочу убедиться, что когда она увидит мамочку с прической и макияжем, она поймет, что это не главное. Если ей нужно мое внимание, я все прекращаю, смотрю ей в глаза и слушаю ее. Я хочу убедиться, что она понимает, что это часть работы мамы, но то, что я создаю, имеет большее значение. Когда дело касается моих детей, нет правильного или неправильного пути. Я просто стараюсь побудить их быть самими собой.

Какими способами вы заботитесь о своем психическом здоровье ?

Я много пишу. Перо на бумаге всегда было для меня заземлением и центром. Кроме того, выход на улицу помогает, даже если это всего лишь мой задний двор. Помогает ощущение травы под ногами и взгляд на деревья и облака. Йога также помогла мне.

Это вопрос красоты здоровья. Какие ваши любимые ритуалы красоты?

Я нахожу столько радости в процессе очищения — смываю весь макияж, превращая кожу в чистую, а с помощью увлажняющего крема, и наношу небольшое количество, для хорошего самочувствия кожи лица. И я люблю красивую горячую ванну с пеной со всеми моими ингредиентами и маслами! Я действительно готовлю там питательный суп.

Что для вас красота?

Принятие себя — вот в чем суть красоты. Как бы мне ни нравилось быть гламурной девушкой и играть перед камерой, когда все получается, это в конечном итоге самое приятное — возможность чувствовать себя действительно хорошо, глядя на того, кто смотрит на вас в зеркало, потому что вы владеете своим телом.

Womenzine

Нам важно твоё мнение...