Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Безопасно и полезно ли есть сырые яйца?

Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка и питательных веществ, яйца — это питательный напиток. Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены научными исследованиями.

Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания вареных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения сальмонеллезной инфекцией.

Вот некоторые из преимущества употребления сырых яиц для здоровья.

Сырые яйца питательны

Сырые яйца, как и вареные, очень питательны.

Они богаты:

  • высококачественный белок
  • полезные жиры
  • витамины
  • минералы
  • защитные антиоксиданты
  • различные другие питательные вещества

Одно целое большое сырое яйцо (СО) содержит:

  • белок: 6 грамм
  • жир: 5 грамм
  • магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
  • кальций: 28 мг (2% от дневной нормы)
  • фосфор: 99 мг (8% вашей дневной нормы)
  • калий: 69 мг (1% от вашей суточной нормы)
  • витамин D: 41 МЕ (5% от суточной нормы)

Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина (27% от дневной нормы), важного питательного вещества, которое, как было доказано, положительно влияет на работу мозга. Холин также может влиять на здоровье сердца.

Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз. Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

Сырые яйца могут снизить всасывание белка

Яйца — один из лучших источников животного белка. Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка.

Однако, согласно одному очень небольшому исследованию, гораздо более раннему, употребление яиц в сыром виде может снизить усвоение этих качественных белков.

полезно ли есть сырые яйца

В исследовании сравнивалось всасывание белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек, и было обнаружено, что 90% протеина вареных яиц абсорбировалось, в то время как только 50% протеина сырых яиц абсорбировалось.

Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.

Сырой яичный белок может препятствовать усвоению биотина

Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7. Этот витамин участвует в выработке вашим организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности.

В то время как яичные желтки являются хорошим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, препятствуя его всасыванию. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, когда яйцо уже приготовлено.

В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями

Сырые и недоваренные яйца могут содержать сальмонеллу, вид вредных бактерий. Заражение сальмонеллой может произойти одним из двух способов:

  • либо непосредственно во время образования яйца внутри курицы
  • косвенно, когда сальмонелла заражает яйцо снаружи и проникает через оболочку скорлупы

Косвенное загрязнение может произойти во время производственного процесса, во время обращения или во время приготовления пищи. Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

Симптомы пищевого отравления сальмонеллой включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после приема пищи, зараженной бактериями.

В период с 1995 по 2002 год яйца были идентифицированы как источник 53% всех случаев сальмонеллы, о которых сообщалось в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 году было подсчитано, что сальмонелла вызвала около 1 миллиона случаев заболеваний в Соединенных Штатах.

Пастеризация — это один из часто используемых методов для предотвращения заражения сальмонеллой. В этом процессе используется тепловая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы.

Инфекция сальмонеллы может быть более опасной для некоторых людей

Хотя большинство людей, переживших пищевое отравление сальмонеллой, быстро поправляются, есть люди, которые подвержены более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.

Те, кто старше, беременны, живут с ослабленной иммунной системой, и маленькие дети должны избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы.

Как минимизировать риск бактериальной инфекции

Согласно CDC, есть несколько способов минимизировать риск заражения сальмонеллезной инфекцией:

  • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые есть в некоторых супермаркетах.
  • Покупайте только яйца, хранящиеся в холодильном отделении продуктового магазина.
  • Храните яйца в холодильнике у себя дома. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
  • Не покупайте и не употребляйте яйца с истекшим сроком годности.
  • Избавьтесь от треснувших или грязных яиц.
  • Мойте руки и все остальное, что могло соприкасаться с сырыми яйцами.

Хотя все эти шаги помогают, один из лучших способов снизить риск заражения Samonella — это тщательно приготовить яйца.

полезно ли есть сырые яйца

Сырые яйца имеют те же питательные свойства, что и вареные. Однако всасывание белка из сырых яиц может быть ниже, а усвоение биотина может быть предотвращено. Больше всего беспокоит риск заражения сырых яиц бактериями, что может привести к заражению сальмонеллой. Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

Womenzine

Нам важно твоё мнение...

Вернуться наверх