WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Архат (плод монаха): преимущества, побочные эффекты и дозировка


Архат (плод монаха), также известный как Ло Хан Го, имеет долгую историю использования в традиционной восточной медицине для лечения воспаления, простуды и гриппа, а также других состояний. Экстракт архат (Ло Хан Го) – это натуральный подсластитель, который в 200-300 раз слаще сахара, но в нем нет калорий, углеводов и жиров. Сладость происходит от группы соединений, называемых могрозидами, которые являются природными антиоксидантными соединениями.

Архат (плод монаха): преимущества

Подсластитель Zero-Calorie

Чистый фруктовый экстракт архат – это бескалорийный подсластитель без углеводов и сахаров. Благодаря своему питательному составу вы можете найти его в кофе, протеиновых напитках, йогурте и даже в мороженом.

Поддерживает здоровый уровень сахара в крови

Поддержание здорового уровня сахара в крови имеет решающее значение для поддержания жизненно важных функций организма. Самое главное, это снижает риск диабета и сердечных заболеваний. Как натуральный подсластитель, архат не влияет на уровень сахара в крови, потому что в нем нет сахара. Фактически, могрозиды в фруктах монаха могут помочь ослабить осложнения диабета. Другими словами, могрозид стимулирует поджелудочную железу к выделению инсулина без повышенного уровня сахара в крови. Это может быть полезно для тех, кто устойчив к инсулину.

Богат антиоксидантами

Могрозиды являются мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами – молекулами, которые проникают в ваши клетки и приводят к появлению признаков заболевания. Они помогают защитить вашу ДНК от повреждений, потому что они подавляют окислительный стресс. Окислительный стресс вызван загрязнителями воздуха и воды, алкоголем, никотином и психологическим стрессом. Вы можете помочь уменьшить окислительное повреждение, потребляя много продуктов, которые содержат антиоксиданты, такие как архат (плод монаха).

Натуральный противовоспалительный

Традиционная китайская медицина считает, что фрукт архат является «охлаждающим» ингредиентом, потому что он может ослабить воспаление по всему телу. Длительное хроническое воспаление может привести к дегенеративному заболеванию. В краткосрочной перспективе это может вызвать покраснение, боль и дискомфорт во всем теле. Экстракт плодов монаха может помочь вам справиться с воспалением, будь то боль в горле или суставах.

Зрелый плод монаха (архат)
Зрелый плод монаха (архат)

Плод монаха может влиять на воспаление на генетическом уровне. Кроме того, это может помочь уменьшить экспрессию генов, которые способствуют воспалению, и стимулировать более сильную экспрессию генов, которые уменьшают его.

Может препятствовать росту опухоли

Когда клетка становится слишком поврежденной, чтобы функционировать должным образом, она проходит процесс, называемый апоптозом. Процесс гибели клетки. Однако, когда этот процесс не происходит и поврежденная клетка продолжает жить, это может привести к опухоли

Считается, что одно из соединений, содержащихся в экстракте плодов монаха, могрозид V, ингибирует рост раковых клеток. Результаты исследования на могрозиде V показали, что соединение ингибировало рост опухолей и стимулировало секрецию сигнальных молекул, подавляющих опухоль, в организме. Другими словами, вещества в фруктах архат могут быть ответом на подавление опухоли при определенных формах рака.

Свойства антибиотика

Экстракт плодов архат содержит соединение под названием Siraitia grosvenoril, которое эффективно и естественно борется с бактериями. Он особенно эффективен при уничтожении бактерий, которые растут во рту, что может привести к кариесу или заболеваниям пародонта. Он даже эффективен против Candida Albicans, бактерии, которая вызывает молочницу.

Архат на ветках
Архат на ветках

Может уменьшить симптомы аллергии

Архат действует гистамином и может быть подходящим средством для лечения распространенных аллергий. Симптомы аллергии вызываются переносимыми по воздуху аллергенами, которые раздражают слизистую оболочку пазухи. К ним относятся пылевые клещи, плесень, пыльца и перхоть домашних животных. Когда организм реагирует на эти частицы, он выделяет гистамин, который вызывает иммунный ответ. Выпуск этого химического вещества вызывает раздражение и любые другие симптомы аллергии, такие как чихание, кашель или заложенный нос. Ежедневное потребление фруктового подсластителя может препятствовать высвобождению гистамином тучных клеток и ослаблению или значительному уменьшению симптомов аллергии.

Подробнее об архат (фрукт монаха)

Фрукт монаха (архат), с научной точки зрения классифицируемый как Siraitia grosvenorii , берет свое начало в Китае. Сам фрукт размером с маленький апельсин. Однако, это растет на виноградных лозах длиной 4,5 м. По мере созревания они приобретают темно-зеленый оттенок, который может стать коричневым. Практика сбора урожая проводится быстро, потому что, когда плод монаха не едят, не сушат и не извлекают, они начинают гнить.

Название плода происходит от буддийских монахов, которые собирали урожай для распространения в близлежащих районах. В настоящее время он используется в коммерческих целях в качестве натурального подсластителя под несколькими торговыми марками в США. Тем не менее, экспорт фруктов монаха строго ограничен.

плод монаха

Дозировка экстракта архат и побочные эффекты

В нем нет вредных побочных эффектов, связанных с экстрактом архат (фрукт монаха).

Рекомендуемая доза экстракта архат составляет около ¾ чайной ложки в день, что составляет 2000 мг. Поскольку экстракт фрукта монаха сладкий, вы можете отрегулировать это количество по своему вкусу. Вы также можете принимать плод монаха несколько раз в день без побочных эффектов. Сначала начните с небольшого количества и увеличивайте количество, пока не найдете желаемый уровень сладости.

Архат – лучший натуральный заменитель сахара

Наслаждаться преимуществами фрукта монаха (архат) так же просто, как добавлять его в порошке в любимые напитки или десерты. Плод монаха хорошо смешивается с чаем, кофе или смузи и может заменить сахар во многих пирожных и замороженных лакомствах. Вы можете подсластить желатин, панакоту или любой другой сырой десерт с экстрактом архат. Фактически, это идеальная замена сахара в рецептах, которые не требуют большого количества сахара для холодных рецептов.

Выбор фруктового экстракта монаха (архат) вместо сахара может помочь снизить потребление калорий и углеводов. В то же время, он предлагает антиоксиданты, обладает противовоспалительным действием и полезен для вашего здоровья в целом. Для большинства людей нет никаких рисков для здоровья или опасности ежедневного потребления экстракта архат. На самом деле, это безопасный вариант для людей с диабетом, потому что он не увеличит уровень сахара в крови.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх