Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Сыроедение: польза, потенциальные опасности и советы

По мере того как вы уделяете больше внимания тому, как еда влияет на ваше тело, как вы себя чувствуете, вы видите, как новые диетические причуды разгораются, как лесной пожар. Есть что-то, что привлекает вас и всех, или, по крайней мере, наше любопытство. Но работают ли они? «Работает» ли конкретная диета, зависит от нескольких вещей. Например, ваша цель — похудеть, снизить определенные риски для здоровья, нарастить мышцы или придерживаться личной этики? Некоторые тенденции в питании практически не имеют научных доказательств, поэтому успех зависит от вашего субъективного мнения.

Что такое сыроедение?

Идея сыроедения заключается в том, что, употребляя пищу в наиболее естественном, сыром виде, вы заставляете свое тело выполнять больше работы по перевариванию и извлечению питательных веществ. Еще один аргумент, который действителен для одних продуктов, но не для других, заключается в том, что сырые продукты просто более питательны, чем их приготовленные или обработанные аналоги.

Эта диета может быть полезной и даже помочь вам похудеть. Но также сложно ориентироваться. Правила заключаются в том, что вы не можете есть что-либо обработанное или приготовленное с температурой более 118 F или 47,8 C. Однако кулинария убивает вредные микробы, вызывающие тошноту. Многие люди, сидящие на сырой диете, отказываются от мяса, молочных продуктов и яиц, по сути придерживаясь преимущественно веганской диеты. При сыроедении белок поступает из орехов, бобов и злаков. Другими словами, сыроедение не обязательно должно быть веганским, но часто так и есть. Некоторые храбрые души могут время от времени брать на себя задачу поесть сырой рыбы или яиц.

Преимущества сыроедения

Если вы хотите перейти на сыроедение по состоянию здоровья, вы можете поговорить со своим врачом, прежде чем переходить к нему. Диета богата питательными веществами и полезными для здоровья:

  1. Потеря веса

Что делает сыроедение таким «здоровым»? Прежде всего, это отличный способ похудеть. Считается, что, употребляя пищу в ее наиболее естественном состоянии, вы получаете питательные вещества, заключенные в более сложные волокна, переваривание которых занимает больше времени. Это означает, что вы будете потреблять меньше калорий на тот же объем пищи.

  1. Снижает риск хронических заболеваний

Если вы придерживаетесь сыроедения и не забываете о потреблении достаточного количества питательных веществ, это также может помочь снизить риск хронических заболеваний.

Одна из причин этого — высокое содержание как водорастворимой, так и нерастворимой клетчатки в сырых диетах. Большинство взрослых и детей, придерживающихся стандартной диеты, не получают рекомендуемое количество. Высокое потребление клетчатки может означать более низкий риск диабета, сердечных заболеваний, гипертонии, ожирения и некоторых желудочно-кишечных расстройств.

Плотность питательных веществ преимущественно растительной диеты также способствует здоровью. Одно исследование показало, что люди, сидящие на сырой диете, имеют более благоприятный уровень холестерина в крови по сравнению с людьми, соблюдающими среднюю диету. Соблюдение растительной диеты, такой как сыроедение, также помогает уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и рак. Другое исследование показало, что люди, соблюдающие сыроедение, также имеют высокий уровень каротиноидов — питательных веществ, которые, как считается, предотвращают хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак простаты и рак легких.

  1. Управляет синдромом дырявого кишечника

Хотя исследования синдрома «дырявого кишечника» все еще появляются, возможно, что диеты с высоким содержанием полезных для здоровья растительных продуктов и низким содержанием обработанных воспалительных продуктов, таких как сыроедение, могут снизить кишечную проницаемость (или повышенную проницаемость кишечника).

  1. Сохраняет содержание питательных веществ в некоторых продуктах питания

Жареные корнеплоды, зелень, обжаренная с чесноком и маслом, и нежно-хрустящий, обжаренный снежный горошек — есть много способов сделать овощи вкусными и легко перевариваемыми. Но разрушает ли приготовление овощей питательные вещества? Исследования показывают, что это зависит от овощей, питательных веществ и способа приготовления. Витамин B и витамин C, по-видимому, больше всего подвержены риску разрушения при приготовлении пищи, в то время как жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, нет. При приготовлении овощей в воде такими методами, как кипячение или приготовление на пару, сохраняется больше питательных веществ, чем при жарке.

С другой стороны, у готовки есть свои преимущества. Питательные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, становятся более доступными для усвоения организмом, когда стенки фиброзных клеток немного разрушаются. Например, помидоры содержат больше ликопина при приготовлении. Приготовление пищи также облегчает пищеварение и делает пищу более вкусной, увеличивая общее количество питательных веществ, которые люди хотят и могут потреблять.

  1. Придерживайтесь личной этики

Наконец, что бы ни говорили исследования о воздействии на здоровье сырой, преимущественно веганской диеты, приверженность учету всех форм жизни и окружающей среды побуждает вести такой ограничительный образ жизни. Исследования показывают, что из всех популярных диет веганская диета несет наименьший углеродный след.

Потенциальные опасности сыроедения

Изменение диеты вызывает риски, но важно понимать риски, чтобы их избежать. Некоторые возможные опасности включают:

  1. Достаточно белка?

Сыроед обычно ест много фруктов и овощей, но получить другие важные питательные вещества, такие как белок, может быть непросто. Белок поступает из ограниченных источников, когда вы соблюдаете сыроедение, и его недостаточное количество может привести ко многим проблемам со здоровьем. Источники сырого веганского белка включают орехи, семена и бобовые. Эти продукты, особенно в сыром виде, содержат соединения, которые могут затруднить усвоение белка. Незначительные признаки недоедания могут включать нарушения менструального цикла у женщин и изменения кожи у всех полов. Хотя поход в ближайший суши-ресторан может показаться быстрым и легким ответом, употребление сырой или недоваренной рыбы и мяса сопряжено с риском заражения.

  1. Риск дефицита витаминов и минералов

Другой дефицит витаминов и минералов, таких как витамин B12, цинк и кальций, связан с ограничением веганской диеты. Из-за этого, если вы долгое время практикуете сыроедение, может потребоваться время от времени «жульничать» с яйцами, молочными продуктами или мясом. Эксперты считают, что практически невозможно постоянно быть на 100% сыроедом и получать все необходимое организму питание.

  1. Грубые продукты могут причинить вред желудку

Быстрый поиск в Google по запросу «веганские проблемы с пищеварением» приведет к появлению множества аккаунтов веганов (сырых или других), которые ищут решения своих проблем с желудком, включая газы, вздутие живота, запоры и диарею. Готовка разрушает жесткие волокнистые клеточные стенки овощей, что в конечном итоге облегчает их переваривание. Картофель и цветная капуста — два примера продуктов, которые при употреблении в сыром виде могут нарушить работу пищеварительной системы.

  1. Болезни пищевого происхождения

Иногда есть предположение, что только сырые продукты животного происхождения несут риск болезней пищевого происхождения. Сырое мясо и птица (даже приготовленные) ежегодно являются причиной значительного числа болезней и смертей от пищевых продуктов. Тем не менее, по данным CDC, зеленые листовые овощи на самом деле вызывают отвращение больше людей, чем мясо. Приготовление пищи может убить многие болезнетворные микроорганизмы, обнаруженные в зараженных продуктах.

А что с молоком? Сырое молоко, то есть его не пастеризуют и не нагревают для уничтожения микробов, по-прежнему представляет опасность для здоровья людей во всем мире. Бактерии, такие как бруцелла, кампилобактер, криптоспоридиум, кишечная палочка, листерия и сальмонелла, ежегодно вызывают миллионы случаев пищевого отравления и смерти, и эксперты считают, что они даже способствуют распространению смертельного туберкулеза.

Люди, которые едят сырое мясо, яйца и молочные продукты, обычно едят это только в том случае, если продукты поступают из надежного источника, например, с местной фермы. Замораживание высококачественной говядины в течение двух недель также может уменьшить количество патогенов.

Советы и хитрости для успешной сыроедческой диеты

Будь то веганский, вегетарианский или содержащий небольшое количество продуктов животного происхождения, переход на сыроедение может быть ужасным, если вы перейдете к нему неподготовленным. Как выжить без готовки? Наличие плана, приготовление пищи заранее и наличие перекусов на случай голода будут иметь большое значение для достижения успеха. Поговорите со своим врачом о ваших планах стать сыроедом, если у него есть предложения или хороший медицинский совет. Вот несколько хороших советов и хитростей:

Сыроедение: польза, потенциальные опасности и советы
  1. Быстрое очищение или образ жизни?

Чтобы войти в мир сырой пищи, нужны приверженность и намерение. Решить, как долго вы останетесь, может помочь. Хотя для одних это долгий образ жизни, другие любят время от времени проводить кратковременное очищение от сырых овощей. Существует множество вариантов «30-дневной сыроедческой диеты». Четкое понимание ваших целей поможет вам составить план, который максимизирует ваши шансы на успех.

  1. Сок

Приготовление сока из свежих фруктов и овощей — это быстрый и простой способ подкрепиться. Вы можете приготовить свои собственные полностью сырые смеси дома с помощью центробежной соковыжималки или соковыжималки холодного отжима или зайти в местный магазин сока, чтобы купить одну из них.

Как и молоко, сок может переносить болезнетворные микроорганизмы, от которых люди могут заболеть. Большинство коммерческих соков пастеризованы при нагревании, то есть они достаточно нагреты, чтобы убить микробы. Однако тепловая пастеризация также удаляет некоторые питательные вещества.

Как и следовало ожидать, сыроеды идут на риск. Но есть и другой вариант. Недавно компании по производству соков, которые обслуживают тех, кто хочет сырого сока, но не может его продать из-за государственного регулирования или нежелания брать на себя ответственность, обрабатывают свои жидкости с помощью «пастеризации под высоким давлением» или HPP. В этом методе обработки сока не используется нагрев, а достаточно сильное давление, которое уничтожает некоторые вредные микробы. Это также продлевает срок хранения сока.

Вы можете съесть много пищи за короткий промежуток времени с соком — без жевания. Обратной стороной является то, что некоторые соки также содержат много фруктозы (фруктовый сахар) и обладают таким же гликемическим эффектом, как сода или жидкие леденцы.

Фрукты и овощи содержат много хорошего. Они также содержат оксалаты, соединения, известные как «антинутриенты». В разумных количествах оксалаты редко представляют проблему. В чрезмерных количествах или у людей с определенными проблемами с почками они могут вызвать камни в почках или почечную недостаточность. На самом деле, были случаи, когда чрезмерное употребление сока, однажды выявленное, было причиной острой почечной недостаточности.

Выводы о приготовлении сока? Это может быть ценной частью сыроедения, если вы знаете, что потребляете, и знаете, что это смешивается с вашим телом.

  1. Получение достаточного количества белка

Если вы не получите достаточного количества белка, это уничтожит вас, а это одна из основных проблем сыроедения, особенно веганского. Заблаговременное планирование имеет решающее значение. Что составляет «достаточное количество» белка? Это горячая тема и часто обсуждается, но текущая рекомендация составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела в день для здоровых взрослых.

  1. Смузи и ореховое масло

Как и сок, смузи и ореховое масло — отличный и быстрый способ получить много питательной и калорийной энергии. Легкое или умеренное смешивание не разрушает клетчатку в этих продуктах, но тщательное смешивание может немного разрушить волокна. Это не снижает общее содержание клетчатки в конечном продукте, но может сделать питательные вещества более биодоступными.

Несмотря на то, что смузи могут содержать относительно большое количество калорий, они не обязательно способствуют ощущению сытости. Одно исследование, например, показало, что употребление фруктов во всей их форме приводит к большему чувству сытости, чем фрукты в пюре. Был сделан вывод, что в процессе жевания есть что-то такое, что заставляет нас чувствовать сытость.

  1. Используйте дегидратор

Тогда есть дегидратор. Большинство поваров-сыроедов предпочитают этот изящный кухонный продукт. Дегидратор — это именно то, на что он похож. Он медленно нагревает пищу, пока из нее не испарится вся вода. С помощью этого кухонного помощника сыроеды могут создавать бесконечные творческие рецепты, не нарушая правил сыроедения.

  1. «Готовим» с кислотой

Вы когда-нибудь пробовали севиче? В этом освежающем холодном блюдо из морепродуктов используется техника «приготовления» без собственно приготовления. Он позволяет кислотам из сока цитрусовых изменять белки в рыбе без использования тепла. Помимо добавления цедры в морепродукты, кислота снижает количество потенциальных микробов.

  1. Создайте (и придерживайтесь) списку сырых продуктов

Упоминалось ли о предварительном планировании? Как только вы решите, какой тип сыроедения вы выберете, пора составить свое меню. Специфика вашего меню будет зависеть от множества факторов, таких как ваши личные предпочтения, аллергия, цели в отношении здоровья, время, которое вы должны потратить на приготовление пищи, и ваш бюджет.

Присоединяйтесь к онлайн-группе или возьмите старомодную поваренную книгу сыроедения для бесконечного вдохновения. Новые креативные рецепты и пищевые продукты, такие как молоко из кешью, макароны и сыр с пищевыми дрожжами и даже сырое печенье, появляются слева и справа на красочных страницах блоггеров по всему миру.

Как правило, ваш список покупок должен состоять в основном из:

  • Легкие в употреблении сырые овощи, такие как сладкий перец, капуста, шпинат, салат, снежный горошек, стручковая фасоль и лук — другие овощи, такие как морковь и помидоры, конечно, можно сносно сырые, но они более питательны при приготовлении.
  • Такие травы, как петрушка, кинза и укроп.
  • Фрукты разных цветов.
  • Авокадо, которое содержит множество калорий, полезных жиров, витаминов и минералов — суперпродукт для некоторых, однако он может раздражать тех, кто чувствителен к гистамину, вызывая такие симптомы, как мигрень, диарея и кожная сыпь.
  • Сырые орехи.
  • Масло из сырых орехов и ореховое молоко.
  • Такие семена, как чиа, тыква и подсолнечник.
  • Овсянка, киноа и другие зерна, вымоченные, проросшие или приготовленные при очень низких температурах.
  • Бобовые, такие как чечевица и фасоль.
  • Масла холодного отжима.
  • Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста.
  • Сушеное мясо или рыба по выбору.
  • Сырые яйца, мясо, рыба или молочные продукты по вашему выбору.

Управляйте ожиданиями

Вы можете оказаться в неудобное положении на вечеринке, когда все в меню не сырое. Внезапно многие вещи, которые вы, возможно, привыкли есть, стали запрещенными. Бургеры, жаркое, даже праздничный торт. Вот почему людям, соблюдающим сыроедение, трудно есть сырую пищу в 100% случаев. Жизнь станет более управляемой, если вы решите приспособиться к одному из популярных смешанных режимов, в котором вы едите в основном, но не полностью, в сыром виде.

Важные добавки для сыроедения

Несмотря на утверждения некоторых энтузиастов сыроедения о том, что в пищевых добавках нет необходимости, сыроедение может подвергнуть человека риску определенного дефицита питательных веществ. Во-первых, ограниченно допустимая пища затрудняет получение определенных питательных веществ. Кроме того, вегетарианские и веганские диеты богаты клетчаткой, что затрудняет усвоение питательных веществ из пищи.

Таким образом, разумно подумать об использовании хотя бы добавок, чтобы восполнить пробелы в питании. Ниже приведены несколько распространенных витаминов и добавок, которые популярны среди тех, кто придерживается строгих растительных или веганских диет, таких как сыроедение. 

  1. Витамин B12

Витамин B12, также известный как кобаламин, — это витамин, который вы обычно получаете из белков животного происхождения, хотя он и содержится в обогащенных продуктах, таких как злаки. Этот витамин необходим для образования клеток крови и поддержания нормальной работы мозга. Дефицит B12 возникает из-за определенных диет, особенно из-за длительного веганства. Большая часть B12 поступает из молочных продуктов или мяса, и лишь небольшие следы содержатся в овощах, таких как брокколи и спаржа.

Веганы могут увеличить уровень B12, просто потребляя обогащенные злаки или пищевые дрожжи. Доступны пероральные добавки, такие как порошки, сублингвальные таблетки и спреи, хотя они могут быть трудными для всасывания. Рекомендуемая суточная норма витамина B12 составляет 2,4 микрограмма в день для взрослых, но принимать более высокие дозы довольно безопасно из-за его низкой скорости всасывания. Некоторым людям, у которых развился дефицит B12, может действительно потребоваться рецепт. Но всегда полезно быть осторожным и следовать советам врача. Медицинский работник может легко контролировать ваш уровень B12, проверив вашу кровь. Это важно, потому что избыток витамина B12 может быть токсичным. Некоторые побочные эффекты включают головокружение, головную боль, тошноту, рвоту и даже чувство недомогания. Этот витамин также может взаимодействовать с вашими лекарствами.

  1. Витамин К2

Витамин K относится к группе соединений, включая K1, K2 и их подкатегории. В то время как зеленые листовые овощи являются основным источником K1 и их легко получить из растительных источников, K2, также известный как метахинон, присутствует в бактериях и в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо и сыр, а также в ферментированных продуктах. В результате веганы могут подвергаться риску дефицита K2. Этот витамин играет решающую роль в здоровье костей и сосудов и является жирорастворимым, что означает, что он лучше всего усваивается при употреблении с жиросодержащими продуктами.

В Соединенных Штатах нет никаких конкретных рекомендаций по потреблению витамина K2. Однако есть добавки. Побочные эффекты приема этого витамина встречаются редко, но могут включать снижение аппетита, затрудненное дыхание, жесткость мышц, бледность и увеличение печени. Исследования показывают, что он также может работать синергетически с другими жирорастворимыми витаминами, такими как витамин A и D. Добавки витамина K также могут влиять на прием лекарств, особенно антикоагулянтов. Перед началом приема этой добавки обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете другие лекарства.

  1. Витамин Д

Этот жирорастворимый витамин помогает усвоению кальция и способствует здоровью костей. Обычно вы получаете витамин D из молочных продуктов, мяса, рыбы и солнечных лучей, а те, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты, могут подвергаться более высокому риску дефицита. Эти диеты практически не содержат молочных продуктов, мяса или рыбы, что приводит к снижению диетического потребления витамина D. Одно исследование показало, что уровень витамина D в крови у веганов был примерно на 1/3 меньше, чем у людей, которые едят мясо. По сравнению с 80% невегетарианцев, только 10% веганов имели достаточно активного витамина D, чтобы достичь уровня, который считается профилактикой хронических заболеваний. ( х) Это питательное вещество жизненно важно для поддержания плотности и здоровья наших костей, а также способствует укреплению нашей иммунной системы и сердечно-сосудистой системы. ( х )

Если вы соблюдаете сыроедение, рекомендуется принимать добавки с витамином D. Рекомендуется, чтобы здоровый взрослый принимал не менее 600 МЕ в день. При чрезмерном потреблении существует определенный риск для здоровья, который может вызвать такие симптомы, как потеря аппетита, избыточное мочеиспускание и даже сердечная аритмия. Длительный избыток может увеличить содержание кальция в крови, повреждая кровеносные сосуды и почки. Вы также можете найти обогащенные витамином D продукты, такие как маргарин и обогащенные злаки.

  1. Омега-3

Веганские и вегетарианские диеты содержат меньше жиров. Хотя это может быть хорошо, все же необходимо потреблять достаточно «здоровых» жиров. Омега-3 жирные кислоты — это тип жира, который очень важен для здоровья, и, к сожалению, веганы и вегетарианцы получают их мало. Самый богатый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3, таких как EPA и DHA (тип, который, по исследованиям, связан с пользой для здоровья), поступает из животных источников, таких как рыба и яйца.

Что это за преимущества? DHA / EPA играет значительную роль в здоровье клеточных мембран, сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы, глаз и мозга.

Некоторые растительные или ореховые продукты с высоким содержанием этих полезных жирных кислот включают льняное семя, грецкие орехи, сою и коноплю. Однако проблема с источниками на растительной основе заключается в том, что они представляют собой короткоцепочечные жирные кислоты, которые необходимо преобразовать в длинноцепочечные формы. Этот процесс не всегда работает эффективно. Добавки EPA / DHA — это вариант, но они поступают из источников на основе рыбы или криля и могут быть нежелательными для веганов или вегетарианцев.

Побочные эффекты обычно незначительны и могут включать кислый привкус, неприятный запах изо рта, головную боль, тошноту, изжогу и диарею. Добавки омега-3 могут также взаимодействовать с антикоагулянтами и другими лекарствами. Если вы принимаете препараты, влияющие на свертываемость крови, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать омега-3.

  1. Железо

Уровень железа среди популяций различается. В США, например, младенцы, дети, девочки-подростки, беременные и пожилые женщины чаще страдают дефицитом. Но в целом дефицит железа встречается нечасто. Красное мясо является отличным источником гемового железа (хорошо усваиваемого типа, содержащегося в мясе), но продукты растительного происхождения, такие как зеленые листовые овощи, фрукты и обогащенные продукты, могут обеспечить достаточное количество негемового железа для веганов и вегетарианцев. Исследования показывают, что вегетарианские диеты не связаны с меньшим потреблением железа, чем мясоеды. Тем не менее, у вегетарианцев, как правило, ниже уровень запасов железа в крови. Хотя исследования не уверены в важности этого открытия, текущие исследования показывают, что для вегетарианцев может быть полезно ежедневное потребление железа в 1,8 раза больше, чем у тех, кто ест мясо.

Стандартных рекомендаций по добавлению железа для вегетарианцев без клинического дефицита не существует. Тем не менее, в случаях дефицита железа рекомендуется принимать 100-200 мг железа в день. Лучше всего принимать эту добавку на пустой желудок или с пищей, богатой витамином С. Не принимайте его с добавками кальция, молоком, кофеином или антацидами, потому что эти вещества могут помешать правильному усвоению. Добавки железа, как правило, безопасны, но могут вызывать побочные эффекты, такие как темный стул, боли в животе и изжогу. Всегда проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать прием добавок железа, так как чрезмерное количество может привести к токсичности и повреждению внутренних органов.

  1. Кальций

Кальций — важное питательное вещество для костей. Низкий уровень кальция может привести к более высокому риску остеопороза и перелома костей. Исследование на 18 сыроедах обнаружило связь с более низкой минеральной плотностью костей, чем у тех, кто придерживается типичной диеты. В целом потребление кальция не намного ниже у вегетарианцев, но может быть ниже у веганов. Если вы соблюдаете сыроедение, рекомендуется принимать добавки с кальцием. Помимо продуктов животного происхождения, некоторые овощи, в том числе брокколи, бок-чой, листовая капуста и капуста, являются отличными источниками кальция. Для веганов полезными добавками могут быть такие обогащенные продукты, как соевое молоко, фруктовый сок и злаки.

Здоровому взрослому человеку необходимо около 1000 мг кальция в день и есть много видов кальциевых добавок. Карбонат и цитрат кальция являются отличным выбором и наиболее часто используются. Выбирая добавку кальция, обратите внимание на количество элементарного кальция. Например, карбонат кальция состоит всего на 40 процентов из необходимого кальция. Итак, 1250 мг карбоната кальция — это всего лишь 500 мг элементарного кальция. Некоторые побочные эффекты включают запор и другие расстройства пищеварения. Прием высоких доз кальция, особенно 2500 мг в день, может быть рискованным или если у вас есть другие проблемы со здоровьем, которые могут повысить его уровень в крови.

  1. Цинк

Большая часть цинка в нашем рационе поступает из продуктов животного происхождения. Из-за этого может быть проблемой получить достаточное количество цинка при сыроедении. Среди продуктов, содержащих цинк, популярных среди сыроедов, являются бобовые, орехи и семена. Проблема, однако, в том, что содержание фитата в этих продуктах может препятствовать усвоению минерала. В результате они могут подвергаться более высокому риску дефицита, хотя данные в настоящее время не согласуются с этим. Хотя цинк поступает в основном из мяса, есть много способов, которыми вегетарианец может усваивать цинк из других продуктов, особенно при употреблении обогащенных пищевых продуктов, таких как злаки. В настоящее время нет доказательств, подтверждающих добавление цинка к вегетарианцам или веганскому рациону.

Если вы решите это сделать, цинк станет безопасной добавкой. Некоторые люди принимают его, чтобы быстрее справиться с простудой. Побочные эффекты от приема цинка включают головную боль, боль в животе, рвоту и диарею. Если принимать высокие дозы в течение длительного периода времени, вы можете подвергнуться риску развития дефицита меди. Это может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем, включая слабость и онемение в теле. Согласно рекомендациям Национального института здоровья, вы не должны превышать 40 мг в день у здорового взрослого человека. Цинк также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, особенно с антибиотиками или некоторыми лекарствами от кровяного давления.

сыроедение

Сыроедение — это творческий способ здорового питания, который может принести много пользы для здоровья, например, потерять вес и снизить риск заболеваний. Однако до сих пор не ясно, будет ли этот способ питания полезен для вас в долгосрочной перспективе. Некоторые люди едят сырым в течение недели или месяца в качестве «очищения», а другие предпочитают есть небольшое количество приготовленной пищи, чтобы дополнить свой сыроедческий рацион. Кроме того, вы можете использовать добавки, чтобы восполнить любой потенциальный пробел в питании. Витамины B12, K2, D, а также железо, кальций, омега-3 и цинк — это несколько популярных добавок, которые могут помочь предотвратить дефицит питательных веществ. Всегда говорите со своим врачом о начале приема новых добавок, особенно если у вас есть другие заболевания или вы принимаете лекарства.

Womenzine

Нам важно твоё мнение...

Вернуться наверх