Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Простые углеводы против сложных

Углеводы являются одним из основных макроэлементов и одним из основных источников энергии вашего тела. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют есть их, но главное — найти правильные углеводы, а не избегать их полностью.

Возможно, вы слышали, что сложные углеводы лучше, чем простые. Но на этикетках не всегда указано, является ли содержание углеводов простым или сложным.

Понимание того, как эти продукты классифицируются и как они действуют в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.

Понимание углеводов

Углеводы — важные питательные вещества, содержащиеся во многих типах продуктов. Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:

  • молочных продуктах
  • фруктах
  • овощах
  • зернах
  • орехах
  • бобовых
  • семенах
  • сладких продуктах и сладостях

Углеводы состоят из трех компонентов: клетчатки, крахмала и сахара.

Клетчатка и крахмал — это сложные углеводы, а сахар — это простой углевод. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее качество питательных веществ.

Простые углеводы равны упрощенному питанию

Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке, большинство простых углеводов в американской диете добавляются в продукты.

Общие простые углеводы, добавляемые в продукты, включают:

  • нерафинированный сахар
  • коричневый сахар
  • кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • глюкоза, фруктоза и сахароза
  • концентрат фруктового сока

Простые углеводы в продуктах, которые следует избегать

image 1

Старайтесь избегать некоторых из наиболее распространенных рафинированных источников простых углеводов и ищите альтернативы, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому:

1. Содовая

Содовая вредна для здоровья по нескольким причинам. Вместо этого можно попробовать воду, приправленную лимоном.

2. Печеные угощения

Удовлетворяйте сладкоежек фруктами, а не выпечкой, полной простых углеводов и добавленного сахара.

3. Печенье в упаковках

Выпекайте печенье, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.

4. Концентрат фруктового сока

Простой способ избежать фруктового концентрата — внимательно изучить этикетки с питанием. Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или готовьте его дома.

5. Сухие завтраки

Сухие завтраки, как правило, содержат простые углеводы.

Чем сложнее углевод, тем лучше

Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые. В них больше клетчатки, и они медленнее перевариваются. Это также делает их более наполненными, а это означает, что они являются хорошим вариантом для контроля веса.

Они также идеально подходят для людей с диабетом 2 типа, поскольку помогают контролировать скачки сахара в крови после еды.

Клетчатка и крахмал — это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, потому что она способствует регулярной работе кишечника и помогает контролировать холестерин.

К основным источникам пищевых волокон относятся:

  • фрукты
  • овощи
  • орехи
  • бобы
  • цельнозерновые

Крахмал также содержится в некоторых продуктах, таких как клетчатка. Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистыми, например, картофель.

Другие продукты с высоким содержанием крахмала:

  • цельнозерновой хлеб
  • каша
  • кукуруза
  • овес
  • горох
  • рис

Сложные углеводы — ключ к долгосрочному здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.

Сложные углеводы, которых следует есть больше

Обязательно включайте в свой рацион следующие сложные углеводы:

1. Цельнозерновые

Цельные зерна являются хорошим источником клетчатки, а также калиямагния и селена. Выбирайте менее обработанные цельнозерновые продукты, такие как киноа, гречка и цельнозерновые макароны.

2. Фрукты, богатые клетчаткой

Некоторые из них — яблоки, ягоды и бананы. Избегайте консервированных фруктов, поскольку они обычно содержат добавленный сироп.

3. Овощи, богатые клетчаткой

Ешьте больше овощей, включая брокколи, листовую зелень и морковь.

4. Фасоль

Помимо клетчатки, это хорошие источники фолиевой кислоты, железа и калия.

Выбор правильных углеводов требует времени и практики. Проведя небольшое исследование и внимательно следя за этикетками питания, вы сможете начать делать более здоровый выбор, чтобы зарядить свое тело энергией и защитить его от долгосрочных осложнений.

prostye slozhnye uglevody 780x470 1
простые углеводы против сложных

Углеводы состоят из клетчатки, крахмала и сахаров. Американская диабетическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх