Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Непереносимость лактозы: 4 основные причины, симптомы и как с этим жить

Что такое непереносимость лактозы? Вы все время слышите о людях, которые не могут употреблять молочные продукты, такие как молоко или сыр. Но почему? Это потому, что они не переносят лактозу, что означает, что их организм не может полностью переваривать лактозу. Лактоза — это сахар, в основном присутствующий в молочных продуктах.

Если вы хотите полностью понять вопрос «что такое непереносимость лактозы», вам необходимо обследовать людей с непереносимостью лактозы. У людей с непереносимостью лактозы проявляются определенные характеристики или симптомы, которые показывают, что у них действительно есть проблемы с пищеварением после употребления лактозы. Эти признаки включают диарею, метеоризм и вздутие живота, среди множества других симптомов.

Симптомы, проявляющиеся у разных людей, обычно зависят от общего количества лактозосодержащего вещества, которое они употребили. Некоторые люди могут выпивать небольшое количество молока и все равно быть в порядке. Другие, однако, не могут потреблять даже минимальное количество лактозы.

Многие часто спрашивают: «Можно ли приобрести непереносимость лактозы?» Ответ положительный. Любой человек может стать непереносимым лактозой из-за факторов, которые будут обсуждаться далее в этой статье.

Характеристики непереносимости лактозы

Лактоза и лактаза

Неспособность расщеплять лактозу

Основная причина непереносимости лактозы у людей заключается в том, что их пищеварительная система не способна расщеплять лактозный сахар.

Причиной непереносимости лактозы является дефицит лактазы, фермента, секретируемого в тонком кишечнике. Недостаток этого фермента обычно приводит к неспособности организма переваривать лактозу. Следовательно, это может привести к таким характеристикам, как тошнота, диарея и вздутие живота.

Остеопороз

Остеопороз возникает, когда кости в организме становятся слабыми и хрупкими с повышенной тенденцией к поломке, перелому или вывиху. Обычно это происходит из-за остеопении, состояния, при котором в организме очень низкая минеральная плотность костной ткани. Если его не лечить, он прогрессирует, пока не приводит к остеопорозу. Низкая минеральная плотность костной ткани указывает на то, что человек не принимает продукты, содержащие соответствующие минералы и витамины, необходимые для развития и поддержания костей.

Молоко содержит кальций и фосфор, а также другие витамины и минералы, необходимые для развития костей. У людей с непереносимостью лактозы, которые не могут употреблять молоко и другие молочные продукты, часто возникают проблемы с получением количества этих основных витаминов и минералов, необходимых для оптимального здоровья костей. Таким образом, неспособность переваривать молоко приводит к дефициту минералов, что, в свою очередь, приводит к остеопорозу. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что люди могут получать добавки, помогающие при непереносимости лактозы. Эти добавки помогают поставлять витамины и минералы, необходимые организму в нужном количестве.

Недоедание

Недоедание возникает, когда принимаемая пища не обеспечивает основные питательные вещества, необходимые для функционального и здорового тела.

Молоко и другие молочные продукты содержат большое количество белка, а организму требуется большое количество белка для роста, восстановления и развития тканей. Однако при безмолочной диете это может привести к недоеданию.

Это также может означать, что раны заживают очень медленно, поскольку белок необходим для образования коллагена. Коллаген способствует связыванию и эластичности кожи.

Причины непереносимости лактозы

Причины непереносимости лактозы

Дефицит лактазы в организме

Основной причиной непереносимости лактозы является дефицит производства или секреции лактазы, которая вырабатывается в тонком кишечнике. Это происходит, когда тонкий кишечник не производит достаточного количества фермента для переваривания лактозы. Обычно лактаза расщепляет лактозу на два простых сахара, а именно галактозу и глюкозу, которые затем проходят через слизистую оболочку кишечника и всасываются в кровоток.

Когда у человека дефицит лактазы, лактоза, содержащаяся в проглоченной пище, транспортируется в толстую кишку вместо того, чтобы подвергаться перевариванию и всасыванию. Затем в толстой кишке бактерии взаимодействуют с непереваренной лактозой. Результат этого взаимодействия проявляется в виде ранее упомянутых симптомов.

Старение

Каждый новорожденный, за исключением очень редких случаев, обладает способностью секретировать лактазу. Это помогает им расщеплять лактозу в молоке, которое они пьют.

Однако по мере старения существует высокая вероятность снижения уровня лактазы. Это означает, что лактоза не расщепляется на глюкозу и галактозу, а попадает в толстую кишку. Затем сахара расщепляются бактериями в толстой кишке, в результате чего образуется избыток жидкости и газа.

Это явление снижения продукции лактазы является распространенным явлением. По данным Национального института здоровья (NIH), около 65 % всего населения мира испытали снижение способности переваривать лактозу после младенчества.

Генетические факторы

Исследования показывают, что генетический состав может определить, испытываете ли вы непереносимость лактозы в любой момент своей жизни. Это связано с тем, что лактаза секретируется или вырабатывается по указанию гена LCT.

Кроме того, этот ген может стать намного менее активным, что приведет к непереносимости лактозы. У некоторых людей непереносимость лактозы начинает проявляться после 2 лет, в то время как у некоторых других непереносимость лактозы может не проявляться до подросткового или взрослого возраста. Это зависит от того, насколько быстро фермент теряет свою функцию.

Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), некоторые этнические группы более склонны к непереносимости лактозы, чем другие. Люди восточноазиатского, западноафриканского, еврейского, арабского, греческого и итальянского происхождения чаще страдают от непереносимости лактозы, чем представители других этнических групп во взрослом возрасте.

Травмы/несчастные случаи

Помимо генетических факторов, старения и дефицита лактазы, повреждение тонкой кишки также может сделать ее неспособной переваривать лактозу.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), любое повреждение тонкой кишки, будь то в результате облучения, инфекции, хирургического вмешательства, болезни или несчастного случая, может привести к симптомам непереносимости лактозы при употреблении молока или любых других молочных продуктов.

Кроме того, употребление загрязненной или плохо очищенной воды может привести к повреждению кишечника, что также может привести к непереносимости лактозы в организме.

Средство от непереносимости лактозы

В настоящее время не существует разработанного и сертифицированного лекарства от непереносимости лактозы. Тем не менее, есть определенные меры, которые вы можете предпринять, чтобы избежать беспокойства, вызванного непереносимостью лактозы. Некоторые из этих мер включают:

  • Употребление в пищу и питье молока и мороженого, в которых уровень лактозы снижен до минимума.
  • Сочетайте очень небольшое количество молочных продуктов с вашим обычным рационом.
  • Добавьте немного порошка или жидкости в обычное молоко, чтобы расщепить лактозу, прежде чем принимать его.
  • Не принимайте большие порции молока и других молочных продуктов за один присест.

Конечно, если вы не можете переваривать какое-либо количество лактозы и у вас проявляются некоторые симптомы, то, вероятно, вам придется исключить всю лактозу из своего рациона.

Добавки при непереносимости лактозы

Поскольку вы исключите из своего рациона все следы продуктов, содержащих лактозу, вам нужно будет получать эти жизненно важные питательные вещества и минералы из других источников. Благодаря наличию добавок, помогающих при непереносимости лактозы, вы можете легко получать питательные вещества, необходимые вашему организму.

Одной из основных добавок, которая поставляет все питательные вещества, витамины и минералы, присутствующие в этих пищевых веществах, содержащих лактозу, является соя. Это связано с тем, что соя содержит большое количество кальция, который является основным минералом в молоке. Соя, как правило, безопасна, если вы не страдаете аллергией на молоко. В основном это происходит у детей в возрасте 3 лет и младше, что подразумевает неспособность принимать соевое молоко. Однако большинство детей со временем перерастают эту аллергию.

Другим средством является прием капель или таблеток фермента лактазы. Однако основным недостатком является то, что этот тип добавок не всегда работает для всех с непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы: лактоза в продуктах

В случаях непереносимости лактозы первостепенное значение имеет раннее выявление. Чем раньше вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, тем быстрее вы сможете адаптироваться и начать предпринимать соответствующие шаги, чтобы вести здоровый образ жизни без молока и некоторых других молочных продуктов.

Чтобы избежать рисков для здоровья, связанных с непереносимостью лактозы, также важно посетить своего врача. Это связано с тем, что существуют другие дефициты, которые проявляют те же симптомы. Если вам интересно, когда обратиться к врачу, лучше всего пойти сразу же после появления характерных симптомов.

Поскольку непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, вы также можете принимать добавки от несварения, но только после того, как обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх