Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Петрушка: преимущества, побочные эффекты и дозировка

Петрушка — растение, произрастающее в Средиземноморье, но культивируется во всем мире. Он используется как трава, специя и овощ. Он отлично подходит для вашего сада, потому что привлекает бабочек и птиц. Хотя большинство американцев привыкли к листовой петрушке, корневая петрушка также используется в кулинарии Центральной и Восточной Европы.

Он богат фолиевой кислотой и витаминами K, C и A. Кроме того, полезные свойства петрушки включают антиоксиданты, такие как бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Растение содержит железо и флавоноид под названием апигенин. Он богат цинком, ниацином, фолиевой кислотой, магнием и кальцием. Кроме того, он содержит масло эвгенол, которое может помочь при заболеваниях суставов.

Польза петрушки

Из-за множества витаминов и минералов, содержащихся в растении, добавление петрушки в свой рацион имеет множество различных применений и преимуществ.

Здоровье пищеварительной системы

Петрушка славится мочегонными свойствами. Уменьшает вздутие живота и помогает удалить водяной вес. Это также помогает организму выводить газы. Ферменты петрушки помогают организму расщеплять пищу.

Здоровье почек

Химические вещества, содержащиеся в петрушке, вызывают сокращение мышц в кишечнике, матке и мочевом пузыре. Он используется для лечения инфекций мочевыводящих путей (ИМП), а также камней в мочевом пузыре и почках.

Здоровье печени

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови, которая в основном является побочным продуктом жизнедеятельности, может повредить ваше тело, что приведет к подагре и другим заболеваниям. Известно, что слишком много мочевой кислоты увеличивает риск рака. Известно, что он подавляет фермент печени, который используется в производстве мочевой кислоты.

Поддерживает здоровье глаз и кожи

Витамин А присутствует в порошке петрушки является ключевым для здоровья глаз. Достаточный уровень витамина А необходим для предотвращения куриной слепоты, катаракты и сухости глаз. Трава может даже помочь замедлить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Петрушка также способствует здоровью кожи. Цинк и витамин С, содержащиеся в экстракте петрушки, способствуют выработке коллагена. Коллаген жизненно важен для поддержания здоровья и сияния кожи с возрастом. В частности, витамин К полезен для кожи, поскольку он помогает кровеносным сосудам оставаться эластичными, помогая при лечении купероза и растяжек. Кроме того, с его помощью можно лечить варикозное расширение вен.

Противовоспалительная и иммунная система

Добавки петрушки богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить или уменьшить воспаление.

Иммунная система нашего организма активируется при наличии воспалительных состояний, и если эти состояния сохраняются, воспаление может быть фактором развития таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца. Противовоспалительные соединения важны для уменьшения воспаления и, как следствие, риска заболеваний.

Одним из основных преимуществ петрушки является то, что она является обильным источником противовоспалительных средств. Было показано, что содержащееся в нем масло, известное как эвгенол, подавляет артрит у крыс и может снизить риск диабета 2 типа.

Здоровье костей

Еще одно преимущество петрушки в том, что она содержит кальций. Кальций — ключевой компонент для здоровья костей. Человеческое сердце, нервы и мышцы также нуждаются в кальции для наилучшего функционирования.

Петрушка содержит достаточно витамина К, который необходим для выработки белка, необходимого для свертывания крови и ваших костей. Без достаточного количества витамина К в вашем организме повышается риск переломов. Витамин К также снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Здоровье сердца

Здоровому сердцу нужен цинк. Journal of Nutrition показывает, что цинк помогает снизить нагрузку на сердце от окислителей. Кроме того, калий — еще один минерал, который помогает поддерживать здоровье сердца (а также наращивать и поддерживать мышцы). Это необходимо, чтобы нервы работали правильно. К счастью, в петрушке есть и калий, и цинк.

Такие добавки, как экстракт петрушки, богатые каротиноидами (например, ликопином), помогают усилить антиоксидантные свойства «хорошего» холестерина ЛПВП. Это также может помочь поддержать здоровье сердца.

Функция мозга

Витамины, содержащиеся в петрушке, играют важную роль в организме, помогая мозгу оставаться здоровым и правильно функционировать.

Высокий уровень гомоцистеина связан с окислительным стрессом, деменцией и болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера часто усугубляется окислительным стрессом, поэтому для поддержания здоровья вашего мозга важно убедиться, что вы потребляете много антиоксидантов.

Лютеин и зеаксантин также объединяются для улучшения работы мозга, когда речь идет о скорости обработки визуально. Кроме того, витамин К помогает поддерживать когнитивные функции у пожилых людей.

Противораковые свойства петрушки

Считается, что петрушка обладает противораковыми свойствами, поскольку содержит большое количество апигенина. Известно, что этот конкретный флавоноид обладает противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Было показано, что добавление ликопина снижает рост опухоли и снижает риск развития некоторых типов рака. Антиоксидант также снижает риск рака простаты у молодых мужчин. Продукты, богатые ликопином, такие как петрушка, также могут снизить риск рака простаты у мужчин.

Побочные эффекты экстракта петрушки

Некоторые люди испытывают кожные аллергические реакции на петрушку. Он тесно связан с морковью, сельдереем и фенхелем, поэтому людям, страдающим аллергией на эти овощи, не следует принимать экстракт петрушки или есть растение.

Предупреждение

Петрушка

Осложнения со стороны почек и печени

Большое количество добавок петрушки или самой петрушки может привести к анемии и другим проблемам с печенью или почками. Людям с заболеванием почек следует избегать его в любой форме, так как это может усугубить болезнь.

Взаимодействие лекарств

Это мочегонное средство, поэтому тем, кто принимает лекарства от высокого кровяного давления, вероятно, следует избегать его. Поскольку петрушка увеличивает свертываемость крови при приеме в больших количествах, она может повлиять на тех, кто принимает разжижающий кровь варфарин, делая лекарство менее эффективным.

Пациенты, принимающие литий, могут обнаружить, что они плохо реагируют, когда лекарство сочетается с петрушкой.

Дозировка экстракта петрушки

Лучше всего принимать порошок экстракта петрушки во время еды. Обычная дозировка составляет 2500 мг, это примерно одна чайная ложка. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки к своему режиму, особенно если вы принимаете другие лекарства или у вас уже есть заболевания.

экстракт петрушки

Петрушка — это трава, содержащая множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других соединений, поддерживающих оптимальное здоровье. Он имеет несколько различных видов противораковых свойств, связанных с тем, как различные вещества реагируют в организме и защищают его.

Уровень витамина С, обнаруженный в петрушке, является одним из ключевых преимуществ петрушки. Витамин С необходим всем тканям организма. Он способствует заживлению ран, а также укрепляет иммунную систему.

Прием петрушки в качестве добавки позволяет вам получить все эти преимущества, пока вы не живете и слишком заняты, чтобы поесть сидя.

Womenzine

Нам важно твоё мнение...

Вернуться наверх