Женский журнал WOMENZINE

Женское онлайн пространство для девушек не нуждающихся в советах. Модные тенденции, интересные истории жизни, обзоры, путешествия, здоровый образ жизни…

Приготовление хлорофилла и смузи из него

Есть несколько способов дистилляции хлорофилла, но мне нравится этот, описанный сиднейским шеф-поваром Джастином Нортом в его книге Bécasse.

Он использует недооценённый и мой любимый сорт петрушки — кудрявая петрушка

hlorofill
  • 80 граммов листья кудрявой петрушки
  • 6 чашек воды
  1. Вымойте и высушите листья петрушки. 
  2. Поместите листья и воду в блендер и перемешивайте несколько минут, пока не образуется ярко-зеленая жидкость. 
  3. Процедите через мелкое сито и вылейте в кастрюлю. 
  4. На слабом огне постоянно помешивайте, пока не увидите, как зеленые частицы поднимаются на поверхность. 
  5. Важно делать это медленно. Вылейте это в емкость вместе с горсткой льда и поместите в холодильник для охлаждения.
hlorofill 1 rotated

На фото видно, как смесь будет выглядеть при охлаждении — хлорофилл отделился от воды, что очень похоже на водоросли.

Когда смесь остынет, вылейте ее через мелкое сито или марлю, не проталкивайте смесь, пусть сила тяжести сделает свое дело. После того, как слили, вы можете выбросить воду. Соскребите как можно больше зеленой пасты, которая осталась на марле, и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Должно получиться около 2 столовых ложек хлорофилла.

Смузи с хлорофиллом и чиа

Этот восхитительный, бодрящий, ощелачивающий напиток, который можно пить в течение дня.  Хлорофилл обладает способностью регенерировать наш организм на молекулярном и клеточном уровне! 

  • 300 мл фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка хлореллы
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка натурального меда
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1-2 ч.л. сырого какао-порошка или кэроба
  • щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильного экстракта

Смешайте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх