Чем опасен Микронидлинг (Microneedling)

  • 3
    Поделились

Поговорка «красота — это боль» может быть обычным явлением для всех, кто применяет на себе все последние новинки. Но трудно игнорировать опасность, когда сложные инструменты красоты попадают в чужие руки, особенно, когда когда дело доходит до микроигр — Микронидлинг (Microneedling).

Этот процесс, также известный как дермароллинг, представляет собой перемещение ручного валика с иглами. Цель состоит в том, чтобы стимулировать выработку нового коллагена и гиалуроновой кислоты путем реакции нашего организма на заживление ран.

«Создавая новый коллаген для герметизации микроскопической раны, мы можем возобновить рубцовую ткань и уменьшить тонкие линии и морщины, восстанавливая коллаген, который теряется в процессе старения или повреждается во время прыщей», — говорит Энди Миллвард, специалист по коже.

Тенденция к Микронидлингу (Microneedling), судя по поскольку Google сколько ищет его, растет по всему миру. Более чем на 1500% только за последние 12 месяцев! С появлением новой тенденцией по уходу за кожей социальные сети быстро популяризировали ее, так как знаменитости и влиятельные блоггерши рекламируют Микронидлинг как секрет своих сияющих оттенков кожи.

Использование игл для регенерации кожи может показаться страшным (как подтверждают сотни ужасных изображений в Интернете), но Millward объясняет, что это практически безболезненно и мало рискованно, когда выполняется профессионалом с использованием местной анестезии.

Неудивительно, что растущая популярность лечения вызвала экспоненциальный рост числа устройств для поделок для Микронидлинга (Microneedling). Однако, в отличие от осветления волос лимонным соком или домашнего маникюра, делать «дыры» на коже сотнями крошечных игл может привести к необратимому повреждению, если вы сделаете это неправильно.

Микронидлинг (Microneedling)
Микронидлинг (Microneedling)

Милворд объясняет, почему одна из причин применения микроигл в домашних условиях являются рискованными: косметическое (эпидермальное иглоукалывание) и клиническое (кожное ушивание) — это два совершенно разных метода лечения. «Как правило, домашнее устройство может варьироваться от 0,1 до 0,3 мм в зависимости от глубины иглы и в первую очередь предназначено для улучшения поглощения ингредиентов для ухода за кожей», — говорит она. При профессиональном лечении глубина увеличивается до 0,5-1,5 мм в клинике эстетической красоты или даже глубже — до 3 мм в клинике дерматолога, поскольку целью является создание ран для запуска регенерации.

Ужасно то, что эти профессиональные глубинные ролики теперь легко доступны онлайн для всех. «Изначально вы должны иметь медицинское образование или быть эстетиком, обученным Микронидлингу (Microneedling) для возможности выполнять лечение», — говорит Лиза Монтлейк, продвинутый эстетик и соучредитель Fern Skin Clinic.

Неправильная техника может легко вызвать микроразрыв кожи, что приведет к образованию рубцов и гиперпигментации.

ЛИЗА МОНТЛЕЙК

Цены на профессиональное лечение микроиглками начинаются от 200 фунтов стерлингов (около 245 долларов США, около 17 285 рублей) за сеанс, но при онлайн-поиске можно найти тысячи профессиональных роликов за небольшую стоимость, некоторые из которых стоят от 600 рублей. Онлайн площадки наполнены этими нерегулируемыми инструментами, которые часто представляют собой импорт низкого качества с минимальной информацией о производителе или правильном использовании. Отдельные иглы также могут оказаться опасными, если они не сделаны из известных материалов, таких как титан или хирургическая сталь. Это увеличивает риск изогнутых игл, которые, хотя и незаметны для невооруженного глаза, могут нанести серьезный вред вашей коже.

После покупке онлайн 1-миллиметрового устройства, Лидия * стала жертвой негативной реакции. «Я хотела попробовать Микронидлинг (Microneedling) после того, как многие подруги рассказывали мне о нем. Я нашла инструмент, который имел множество положительных отзывов и фото до и после», — говорит она. «Это было ужасно больно, потому что я не пользовался местной анестезией и, очевидно, у меня было кровотечение, но я продолжала делать. Я использовал гель алоэ вера, чтобы охладить лицо, но он начал жечь и жжение продолжалось в течение нескольких дней. Я не знаю, полностью ли зажило, потому что даже сейчас у меня есть царапины на лбу и кожа как наждачная бумага».

Микронидлинг (Microneedling)
Как выглядит Микронидлинг: До и После

Миллвард объясняет, что первоначальные риски возникают, когда люди используют уход за кожей в домашних условиях, который не предназначен для использования на раненой коже. «Данный уход за кожей (с помощью алоэ вера) предназначен для использования на поверхности кожи и может содержать силиконы, эфирные масла, ароматизаторы и консерванты, которые кожа отфильтровала бы сама», — говорит она. «Но когда они применяются после пункции, они перемещаются внутри кожи. Это может вызвать иммунную реакцию, которая может привести к чувствительности кожи, аллергическим реакциям и сыпи».

Гранулема является одним из таких состояний, при котором лейкоциты иммунной системы поглощают чужеродный объект, но не могут его устранить, что приводит к образованию гранулированных комков под кожей. 

Писатель и редактор Джулия Салливан испытала гранулему не понаслышке после использования устройства известной марки с предположительно «безопасной» глубиной 0,25 мм. «В первый раз, когда я использовала его, это было похоже на скраб для лица. Весь процесс казался неинвазивным, несмотря на легкое жжение и покраснение на следующее утро», — говорит она. «Три дня спустя я снова использовал его и почувствовал болезненное покалывание. Я заметила белый приподнятый бугорок на кожа в области щеки, который явно был результатом воспаления. Я либо пробила слишком глубоко, либо бактерии попали под кожу. Я немедленно остановилась.»

Бывают случаи, когда лечение просто не рекомендуется, поэтому Микронидлинг (Microneedling) должен выполняться только квалифицированным врачом.

ЭНДИ МИЛВАРД

Риск заражения очень высок при использовании таких устройств в домашних условиях. В клинике для каждого лечения используется новый одноразовый стерильный валик на каждого клиента, который впоследствии утилизируется. В отличии от «домашних» валиков, которые многократно используются. Использование спирта действительно дезинфицирует инструмент, но его сложно полностью стерилизовать, поэтому не все вредные микроорганизмы погибают. Иглы также становятся тупыми при повторном использовании, что серьезно подрывает технику. «Мало того, что вы можете сделать себе синяки и глубокие следы от слишком сильного давления, а также неправильная техника может легко вызвать микротрещины на коже, что приведет к образованию рубцов и гиперпигментации », — Монтлейк говорит.

К тому же не все являются подходящими кандидатами для Микронидлинг (Microneedling). «Бывают случаи, когда лечение просто не рекомендуется, поэтому клинические иглы должны выполняться только квалифицированным врачом после консультации и оценки состояния кожи», — говорит Милвард. Она добавила, что люди пытаются сэкономить таким способом, но безопасность каждого человека является ключевым фактором.

Делайте Микронидлинг (Microneedling) только у профессионалов!
Делайте Микронидлинг (Microneedling) только у профессионалов!

Монтлейк соглашается и советует, что не используйте в домашних условиях иглы более 0,5 мм — неизбежно принесет больше вреда, чем пользы. «Консультация позволяет профессионалу оценить размер иглы, соответствующий потребностям каждого отдельного клиента, что приводит к высокоэффективному лечению», — говорит она.

Те, кто хочет сияющий цвет лица, несомненно, следует обратиться к профессионалам.

* Имя было изменено. 
Эта история была опубликована на Refinery29 UK .


  • 3
    Поделились

Womenzine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх