Лана Белтон, Мадлен Берг и Эмма Скаанинг открывают собственную дизайн-студию в Берлине


Когда друзья Лана Белтон (Канада), Мадлен Берг (Швеция) и Эмма Скаанинг (Дания) окончили университет, они не пытались найти работу во многих авторитетных дизайнерских агентствах Берлина — вместо этого они создали свою собственную студию.

Они уже нашли нескольких клиентов во время учебы и почувствовали, что ничто их не сдерживает — так и родилась Studio Skulptur. Трио даже установило свои «правила жизни и работы», где доброта и щедрость являются одними из множества замечательных тем для лучшего баланса между работой и жизнью.

Накануне Международного женского дня мы поговорили с Ланой, Мадлен и Эммой об их продвижении и углубились в их собственный опыт дизайнерской индустрии в Берлине и то, что они хотели бы видеть в переменах.

Расскажите нам больше о том, кто вы и как вы пришли к организации собственной студии

Мадлен: Мы познакомились во время изучения коммуникационного дизайна в Университете прикладных наук Европы в Берлине и сразу же начали его. Эмма и я основали студию как побочный проект и начали сотрудничать с Ланой. Когда мы закончили обучение, мы решили запустить дизайн-студию бренда. У нас было несколько клиентов, мы нашли место и приступили к работе.

Эмма: Для нас было важно делать все по-своему в этой отрасли. Мы хотели работать на наших условиях, прокладывать свой путь и быть независимыми.

Что вы делаете по-другому?



Лана: Создание позитивной, сбалансированной рабочей среды очень важно для нас. Мы стараемся активно противостоять культуре «молоть», которая, кажется, захватывает эту и любую другую отрасль. Нам нравится то, что мы делаем, и мы работаем очень усердно — но мы стремимся привнести спокойную, позитивную энергию в каждый проект, который мы делаем.

Запуск бренда — это достаточно стрессовый опыт для наших клиентов, и наша работа — сделать весь процесс максимально плавным и приятным. Если у нас не хватает места и времени, чтобы подумать, мы не сможем работать. Мы достигаем этого небольшими способами, такими как совместное приготовление обеда, и более важными способами, например, каждую пятницу посвящаем нашим личным проектам.

Эмма: Наша команда небольшая и сплоченная, так что нам легче следить за нашими процессами и тем, как мы общаемся. Поначалу сравнивать себя с более крупными агентствами может показаться пугающим, но мы обнаружили, что маленькая модель студии позволяет нам предоставлять нашим клиентам исключительную ценность. Мы можем развивать прочные доверительные отношения с нашими клиентами, работая в тесном контакте с ними от первой встречи до окончательного производства. Быть маленьким также означает, что мы гибки и проворны, поэтому клиенты получают больше за свои деньги. Когда нам нужны дополнительные руки, мы можем сотрудничать с другими креативщиками и собрать идеальную команду для работы.

Мадлен: Выделение времени для наших творческих практик помогает нам расти как лично, так и профессионально. Создание собственной работы дает нам возможность экспериментировать и подталкивать себя без давления ожиданий клиента. Мы любим изучать новые вещи и расширять нашу практику за пределы графического дизайна. Например, в прошлом году мы все взялись за керамику, что стало таким богатым опытом. Вы можете найти некоторые из наших личных работ в нашем интернет-магазин .

Дизайн публикации для Берлинского фестиваля путешествий.
Дизайн публикации для Берлинского фестиваля путешествий.
«Инструкции по дрифту» игральных карт от [Shop Skulptur] (https://www.studioskulptur.com/shop)
Игральные карты «Инструкция по дрифтингу» от Shop Skulptur
Дизайн упаковки и фирменного стиля для Whitespace Coffee
Дизайн упаковки и фирменного стиля для Whitespace Coffee

Мир стремится к большему количеству женщин-лидеров в индустрии дизайна в Великобритании. Как дела обстоят в Германии?

Эмма: Мы сталкиваемся с такими же проблемами в Германии. Индустрия дизайна по-прежнему остается пространством, где доминируют мужчины, особенно на вершине. При этом существует сильное и поддерживающее сообщество женщин-дизайнеров. Один проект, который мы любим, Notamuse , демонстрирует женщин в дизайне для борьбы с отсутствием видимости, которое испытывают женщины-дизайнеры. Это так вдохновляет, когда я встречаюсь с другими женщинами, которые меняют индустрию и стремятся к лучшему.



Лана: Для молодых женщин, выходящих на сцену дизайна, очень важно иметь женские образцы для подражания. Нам повезло создать сеть невероятных женщин в отрасли с самого начала нашей карьеры. Наш профессор Эмили Смит с самого начала оказала нам большую поддержку и представила нас многим другим женщинам, которые делают невероятную работу для дизайнерского сообщества. 


Что еще вы хотите увидеть?

Мадлен: Мы хотели бы видеть больше разнообразия в дизайне и большее представление всех различных точек зрения и опыта — особенно в роли лидера. Наблюдение за тем, как другие женщины открывают свои собственные студии, было для нас очень вдохновляющим, и мы надеемся, что сможем сделать то же самое для других начинающих дизайнеров. 



Были ли у вас переживания?

Эмма: По большей части люди очень нас поддерживали и радовались тому, что мы делаем. Работать в индустрии, где доминируют мужчины, сложно, и у нас были моменты, когда мы чувствуем, что нам нужно работать усерднее, чтобы воспринимать их всерьез.

Какие вы хотите увидеть изменения в индустрии дизайна?

Лана: Научиться правильно оценивать нашу работу, когда мы только начинали, было сложно. Было непросто освоиться с тем, чтобы оставаться на своих местах и ​​выставлять справедливую цену за то, что мы делаем. Мы хотели бы видеть больше прозрачности в отношении справедливой заработной платы в дизайне и меньше молодых дизайнеров, работающих на экспозицию. Никто не говорит им, какую стоимость ставить для их портфолио.

Эмма: Мы живем в культуре, насыщенной имиджем, и тенденции распространяются так быстро, что все начинает выглядеть одинаково. Мы хотели бы, чтобы клиенты были смелыми и не боялись пробовать что-то новое и выделяться. 


Иллюстрированные репродукции из [Shop Skulptur] (https://www.studioskulptur.com/shop)
Иллюстрированные репродукции из магазина Скульптур
Плакат «Правила жизни и работы» напоминает трио, что важно
Плакат «Правила жизни и работы» напоминает трио, что важно
Дизайн фирменного стиля для Музе
Дизайн фирменного стиля для Музе
Единый дизайн для GetYourGuide (Фото Катарины Скржипек)
Единый дизайн для GetYourGuide (Фото Катарины Скржипек)

Какова ваша креативная аудитория в Берлине?

Мадлен: Широкая и международная. Есть так много разных выставок, представлений и событий, которые можно найти, это не проблема. Мы встретили так много прекрасных людей, которые делают захватывающую работу через творческое сообщество.

Лана: Есть много разных событий и встреч, чтобы помочь новичкам пробиться на творческую среду. Например, Design Kids проводит ежемесячные встречи #TDKtuesdays , чтобы помочь студентам и недавним выпускникам общаться с сообществом дизайнеров. Мы уже принимали у них совместное участие и снова примем.

Расскажите нам о недавнем проекте, что сделало ваш подход уникальным?



Лана: Недавно мы работали со стартапом в Нью-Йорке, чтобы создать фирменный стиль их креативного приложения для обмена сообщениями. Чтобы погрузиться в их мир и узнать друг друга на расстоянии, мы создали групповой чат, используя их продукт. Наш недельный разговор варьировался от проницательного до абсурдного и подготовил нас к продуктивному и веселому процессу.

Эмма: Следующим шагом была стратегия. Мы провели семинар по видео-чату, где мы поняли, почему они делают то, что делают. Используя эти идеи, мы сформулировали для них заявление о цели бренда — причину, по которой мы будем ориентироваться на этапе проектирования и за его пределами.

Мадлен: Прежде чем перейти к дизайну, мы прошли обширный этап позиционирования, чтобы убедиться, что бренд будет привлекать широкую целевую аудиторию, но при этом выделяться на многолюдном рынке. У нашего клиента было четкое представление о том, кем они были и за что они выступали, что помогло нам найти именно то, что им нужно, и почувствовать их с помощью серии досок настроения и примеров тестов.

Когда, наконец, пришло время разрабатывать, они были очень открыты и готовы к экспериментам. Поскольку мы доверяли друг другу и развили сильное взаимопонимание, мы смогли заставить себя думать по-другому и пробовать новые вещи. После доработки дизайна, последним шагом было создание руководящих принципов бренда, которые мы наполнили вдохновляющими примерами того, как они могут взять идентичность по мере роста.

Эмма: Когда мы устанавливаем доверие с нашими клиентами и усердно работаем, чтобы понять, что движет ими, процесс доставляет удовольствие и результаты невероятные. Это так приятно представлять клиенту работу, которая заставляет его видеть свой бизнес в новом свете.

Какой совет вы бы дали людям, которые думают о создании собственной студии?

Эмма: Найдите партнеров, которым вы доверяете, и научитесь общаться четко и уважительно. Ведение бизнеса похоже на брак, поэтому важно, чтобы вам нравилось, с кем вы работаете, особенно в трудные времена. Начните с малого и держите ваши расходы низкими в начале, чтобы снять напряжение. Это облегчит поиск работы, которая вас вдохновляет. Когда вы найдете клиента, с которым вам нравится работать, сосредоточьтесь на том, чтобы развивать эти отношения и обеспечивать отличную ценность.

Лана: Крайне важно потратить время на выяснение того, кто ты есть и чего ты стоишь с самого начала. Если вы занимаетесь дизайном брендов, вы должны иметь свои собственные навыки. Четкое видение того, куда вы хотите пойти, поможет вам преодолеть любые грубые ошибки, с которыми вы можете столкнуться.

Мадлен: Я думаю, у вас всегда должен быть страстный проект. Вы хотите основать студию, потому что вы любите дизайн и вспомогательные проекты могут помочь вам сохранить эту любовь.

Какие проблемы вы преодолели и какой мудростью вы можете поделиться?

Мадлен: Очень важно выбрать, над кем ты работаешь, и с кем ты работаешь. Каждый проект, над которым вы работаете, открывает путь к следующему, поэтому важно помнить, куда ведет ваш путь.

Эмма: Вы должны говорить — нет. Если кто-то не ценит то, что вы делаете, не работайте с ним. То же самое касается людей, чьи основные ценности не совпадают с вашими. Жизнь слишком коротка, чтобы работать с людьми, которые тебе не нравятся.

Лана: У каждого бизнеса есть свои взлеты и падения. Когда все становится трудно, напомните себе, почему вы начали это делать, и знайте, что это станет лучше.


Womenzine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх