Компостируемая упаковка для шоколада


Финские компании Fazer и Sulapac объединились для создания компостируемой без микропластика коробки для пралине ручной работы Fazer.

Упаковка, на разработку которой ушло почти 18 месяцев, использует инновационные материалы Sulapac, которые сделаны из древесной щепы и биоразлагаемых связующих веществ.

Различные этапы разработки продукта включали в себя тестирование сенсорной пригодности материала и срока годности продукта, а также дизайн и печать окончательной концепции.

В прошлом году Fazer и Sulapac начали партнерство по исследованию, разработке и тестированию компостируемых упаковочных решений без микропластиков.

Первый результат сотрудничества — коробка с традиционными пралине ручной работы от Fazer — появится в конце ноября.

«Потребители делают все более осознанный выбор, когда дело доходит до упаковки», — говорит Натали Альстрём, управляющий директор Fazer Confectionery.

В коробке представлены инновационные материалы Sulapac, изготовленные из древесной щепы и биоразлагаемых связующих веществ.

«Компания Fazer постоянно изучает и тестирует новые альтернативы, и мы активно стремимся улучшить переработку упаковочных материалов. Мы призываем потребителей перерабатывать отходы после того, как продукт был использован, и поэтому с начала 2020 года обновляем маркировку, касающуюся сортировки на наших упаковках ».

Генеральный директор Sulapac Суви Хайми сказал: «Мы гордимся тем, что развиваем наше видение в сотрудничестве с Fazer. Нам нужно больше смелых открывателей, таких как «Фацер», чтобы преодолеть проблему пластиковых отходов в мире ».

Фацер сказал, что участвует в обсуждениях, касающихся переработки и повторного использования упаковочных материалов, а также в разработке новых видов экологически чистых упаковочных решений.

Ранее компания объявила, что 100% своих кондитерских и бисквитных упаковок можно переработать.


Womenzine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх